Tor (Schuss) Cristian Tello Rodrigo Éder 3. Tor
Tor (Schuss) Cristian Tello Rodrigo Éder 4. Tor
Tor (Schuss) Christian Benteke 2. Tor
120"
3:6
Tor (Schuss) Iglesias de la Cruz Marley 1. Tor

Nach dem schlechtmöglichsten Saisonstart mit 11 Niederlagen aus 11 Spielen in der Liga und nur 1Sieg in der Europa League nach 4 Spielen war man jetzt im FA Cup bei Crystal Palace zu Gast. Gegen Crystal Palace verlor man schon in der Liga 2:1. Man ging trotzdem Hoffnungsvoll in die Partie um wenigstens im Pokal nicht sofort rauszufliegen. Doch Crystal Palace spielte von Anfang an stark und ging so verdient nach 7min durch Benteke in Führung. Swansea gab nicht auf und schaffte das 1:1 nach 11 min. Nach dem Ausgleich spielte fast nur noch Crystal Palace und Sweansea hielt meist nur Defensiv dagegen. Man konnte sich mit einem 1:1 in die Pause retten. Nach der Pause war Swansea wie ausgewechselt und nahm das Ruder in die Hand. Doch trotz vieler Chancen wollte das Runde einfach nicht ins Eckige wodurch es lange beim 1:1 blieb, bis aufeinmal Crystal Palace zurückkam und in der 86min wieder durch Benteke in Führung ging. Swansea hatte nur noch 4min für den erhofften Ausgleich. Sie setzten alles auf den letzten Angriff und so konnte der Eingewechselte Baston nach einer Flanke den Ball reinköpfen. Direkt danach der Apfiff und es ging in die Verlängerung die bis dahin auch in Ordnung war da Crystal die erste und Swansea die zweite Hälfte "dominierten". Swansea machte dann in der Verlängerung stark weiter und konnte dann in der 107 und 108 min durch einen Fernschuss und Elfmeter das 2:3 und 2:4 erzielen.danach kam auch noch das 2:5 kurz vor Schluss. Crystal Palace gab aber nie auf und konnte nach ein paar guten Chancen noch den Anschlusstreffer zum 3:5 erzielen.Kurz vor Schluss kam Swansea dann nochmal vors Tor und so netzte Montero zum 3:6 Endstand ein. Swansea feiert den Einzug in die nächste Runde und vorallem die Leistung in der Verlängerung macht Hoffnung auf einen besseren Saisonverlauf. Gg und viel Erfolg weiterhin.