mvp Beñat 3. statistic.mvp
59"
0:1
Eigentor Iraizoz 1. Eigentor

Was für ein Spiel in Bilbao. Nach dem Sieg gegen Barcelona und dem Remis gegen Atletico stand nun das Match gegen die Königlichen auf dem Plan. Und das hatte es in sich. Bilbao erstarrte in Halbzeit Eins vor CR7 und Co., was den Madrilenen viele hochkarätige Chancen brachte, alleine Ronaldo zweimal nach einer Ecke an den Pfosten. Mit einem für Bilbao sehr schmeichelhaften 0:0 ging es in die Pause. Nach einer deftigen Halbzeitansprache kamen die Basken mutiger zurück aufs Feld und beteiligten sich am Spielgeschehen, es wurde ein offener Schlagabtausch. Nac einer guten Stunde kommt Madrid flink über die Außen und die Flanke findet Ronaldo: Kopfball, Latte, Boden. Dann fällt der Ball unglücklich an den Rücken von Keeper Iraizoz und er macht das Ding rein. Sehr unglückliches Tor, allerdings auch im Hinblick auf Hälfte Eins die verdiente Führung. Danach machte Bilbao mehr Druck und konnte sich fast auch dafür belohnen. Laporte vergibt einen Kopfball freistehend vorm Tor und in der letzten Aktion rettet Keylor Navas den Madrilenen das Unentschieden. Erste Hälfte ging klar an Madrid, die zweite war ausgeglichen. Somit hat Bilbao ganz verdient die erste Saisonniederlage eingesteckt und viel daraus lernen können. Die großen Drei hat man in der Hinrunde nun also bereits hinter sich gebracht und man möchte an weitere gute Spiele anknüpfen. Sehr faires und gutes Spiel von Phoenix, freu mich auf die Revanche :)