Tor (Schuss) Deulofeu 4. Tor
74"
1:3
Tor (Schuss) Romelu Lukaku 2. Tor

Man merkte dem FC Everton die starke Verunsicherung nach den zuletzt sehr schwachen Auftritten von Beginn an. Da war es auch nicht verwunderlich, dass Sigurdsson bereits nach 17 Minuten einen Stellungsfehler in der Abwehr eiskalt ausnutzte und die Führung für Swansea erzielte. Nur wenige Minuten später bekam der FC Everton die erste Ecke zugesprochen und schon schraubte sich Mirallas unbedrägt hoch und köpfte zum Ausgleich ein. Von da an trat Everton wie verwandelt auf und fing an das Spiel zu dominieren. Viele gute Chancen wurden herausgespielt und zum Großteil wieder fahrlässig vergeben. Erst in der 64. konnte sich Deulofeu schön durchtanken und eiskalt zum umjubelten Führungstreffer einnetzen. Als wenig später Lukaku im Strafraum regelwiedrig zu Fall gebracht wurde, übernahm er selbst die Verantwortung und entschied mit seinem Treffer zum 3:1 das Spiel. Am Ende aufgrund von 19:1 Schüssen und 13:1 aufs Tor ein mehr als verdienter Erfolg gegen den fairen Gegner. Viel Erfolg weiterhin :)