Tor (Schuss) Nicolas De Préville 16. Tor
0:2
Tor (Schuss) Moukandjo 27. Tor
90"
Gelb Austin Ashbee 2. Gelbe Karte

Spieler des Tages der Torwart von Reims. Der hat leider alles gehalten, unglaublich. Trotzdem Glückwunsch.
Lmatti90

0
Wahnsinnssieg im 6 Punktespiel im Fürstentum. Reims eilt mit riesen Schritten zur Meisterschaft. So brauch man aus 3 verbliebenden Spielen nur noch zwei Siege um alles klar zu machen. Reims von Anfang an die präsentere Mannschaft. Monaco dagegen beschränkte sich zunächst auf das Verteidigen und versuchte immer wieder durch schnelle Konter gefährlich zu werden. In Halbzeit eins hatten beide Mannschaften 1-2 gute Chancen die jeweils von den Torhütern gut parriert wurden. In Halbzeit zwei war zunächst der Gastgeber das aktivere Team und investierte jetzt mehr. Erneut erspielten sich die Monegassen 1-2 gute Chancen, doch erneut wusste Agassa diese zu parrieren. Dann der Knackpunkt des Spiels. Monaco bekommt den Ball nicht konsequent geklärt, sodass Fortes clever nachsetzt und den Ball erobern kann. Der Pass auf De Preville durch die aufgerückte Hintermannschaft war nur noch Formsache. Nachdem de Preville bereits zwei gute Gelegenheiten versiebte, ließ er sich dieses Mal nicht lumpen und schob zum 0-1 ein. Scheinbar geschockt von dem Gegentor bekam Monaco jetzt nichts mehr auf die Reihe. Vielmehr war es der Gast aus Reims der das Geschehen jetzt wieder dominierte. Fünf Minuten vor Schluß dann die Vorentscheidung durch den einmal mehr überragenden Moukandjo. Kurz darauf hätte es nochmal spannend werden können, doch Agassa war erneut zur Stelle und behielt die weiße Weste. Alles in allem kein unverdienter Sieg für die Gäste, da auch Subasic den ein oder anderen Ball hielt, sodass auch auf Gästeseite das ein oder andere Tor mehr hätte fallen können.