0:3
Tor (Schuss) Iturra 7. Tor
77"
Gelb Prelec 4. Gelbe Karte

Paukenschlag in Eibar. Mit dem 0-3 Auswärtssieg ziehen die Andalusier mit einem Spiel weniger mit dem Tabellenführer aus Madrid gleich. Das Spiel begann wie schon im Hinspiel. Dort hatte man früh geführt, diese Führung allerdings noch aus der Hand gegeben. Heute war das anders. Nach dem 0-1 durch Piti, welches schön herausgespielt war, presste der Gast weiter und wollte die Führung erhöhen. Nach einer guten Chance war es erneut Bangoura der allen Verteidigern entwischt war. Dieses Mal sah Ekiza keinen anderen Ausweg als ihn zu zu halten und zu Fall zu bringen. Logische Konsequenz - rote Karte.Glück für die Gastgeber - das Foul war noch knapp vor dem 16ner geschehen. Kurz vor der Halbzeit nochmal eine Ecke der Gäste. Dieses Mal köpfte Juan Carlos den Ball lang in die Maschen und erhöhte somit auf 0-2. Zur Halbzeit versuchte Eibar es nochmal mit zwei frischen Männern, doch die Halbzeit startete denkbar schlecht. Zunächst zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter konnte der Torwart noch zur Ecke abweheren. Diese dann, kurz ausgeführt und mit einem Pass in den Rücken auf Iturra. Der nahm sich aus 20 Metern ein Herz und hämmerte den Ball in die lange Ecke zum 0-3. Dies schien die Vorentscheidung. In der Folge beide Mannschaften noch mit guten Chancen, doch es blieb beim 0-3, mit dem Granada nun den Platz an der Sonne inne hat. GG an den netten und fairen Gegner.