Die Fohlen aus Gladbach gehen nun in die dritte Saison mit Trainer Funkmaster, der eigentlich entlassen werden sollte, aufgrund von seinen Eskapaden.

Der Trainer regelmäßig lieber auf Weinfesten in der Pfalz, anstatt aufm Trainingsgelände um das Team nach vorne zu bringen.

Aber gut, der Verein konnte ihn leider nicht loswerden, also ging es in die neue Saison.

Die Zielsetzung ist klar, mindestens Top 7 soll erreicht werden.

Dann war es soweit, der erste Spieltag, direkt in Essen beim langjährigen Trainer Benny. Die Gäste aus Gladbach wussten über seine Spielphilosophie bescheid, die mit Weitschüssen geprägt ist. Daher stellte man sich darauf ein.

Die Gäste von Beginn an hellwach und ließen wenig, bis gar nix zu in der ersten Halbzeit. Und selbst konnte man mit 2:0 in Führung gehen, weil beide Neuzugänge gezündet haben, und das Tor ausnahmsweise mal getroffen haben, was letzte Saison zwischendurch nicht so klappte.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel ruppiger. Viele kleine Fouls und starke Essener die mit Weitschüssen immer gefährlich wurden. Doch Plea machte den Sack zu mit dem 3:0. Dachte man!

Doch die Hausherren mit einem Traumtor und dem Anschlusstreffer. Die Gäste verloren nun bisschen den Faden, und der Trainer erlebte nicht das 4:1 von Stöger in der 90. Minute, weil er am Bierstand beschäftigt war.

Am ende ein verdienter aber hart erkämpfter Sieg in Essen.