89"
6:2
Tor (Schuss) Paulo Dybala 2. Tor

AC Florenz unterliegt AS Rom mit 2:6 in einer turbulenten Partie

In einem ereignisreichen Spiel ging der AC Florenz auswärts gegen AS Rom mit 2:6 unter. Nach einem erfolgreichen Saisonauftakt starteten die Gäste aus Florenz schwungvoll in die Partie und gingen bereits nach 4 Minuten in Führung.

Trotz einer druckvollen Anfangsphase verpasste es die Fiorentina ihre Führung auszubauen. So kam es, dass AS Rom nach einem schwachen Abwurf des gegnerischen Torhüters die Abwehr überspielte und zum 1:1 ausglich. Nur 9 weitere Minuten später folgte der nächste Rückschlag für die Gäste, Spinazzola brachte die Gastgeber das erste Mal in Führung. Die Gäste konnten eine schnelle Reaktion zeigen und glichen gleich im Gegenzug zum 2:2 aus, wobei es bis zur Halbzeitpause auch blieb.

Die Halbzeitstatistik sprach zunächst für Florenz: 9 Schüsse (2,9 xG) gegenüber 3 Schüssen (1,1 xG).

Früh in der zweiten Halbzeit bot sich eine weitere gute Möglichkeit für die Gäste, welche jedoch ungenutzt blieb. Dies sollte zunächst die letzte nennenswerte Offensivaktion für sie bleiben, denn es folgte eine Reihe von Fehlern, die der gefährliche Angriff der Gastgeber eiskalt ausnutzte. So fing man sich in nur 8 Spielminuten 3 Gegentore von Stürmer Lukaku, der ausnahmsweise nicht im Abseits stand. Auch eine taktische Umstellung von Trainer Albinis sollte nicht mehr viel bewirken, der sechste Treffer kurz vor Schluss besiegelte die starke Leistung der Gastgeber in Halbzeit 2.

Die Statistiken deuten am Ende mit 10 Schüssen (4,2 xG) zu 14 Schüssen (4,1 xG) auf eine ausgeglichene Partie hin, jedoch müssen sich die Gäste aus Florenz letztendlich nach einem miserablen Auftritt in Halbzeit 2 verdient geschlagen geben.

Sehr netter und fairer Gegner, ich wünsche alles Gute für die Saison.