78"
2:2
Tor (Schuss) Paul Mensah 1. Tor

Nach dem perfekten Start gegen die Dosen stolperte man direkt schon gegen den nächsten Gegner.

In einem erwartet chancenarmen Spiel vergab Lustenau einen möglichen Heimsieg. Mit der ersten Aktion konnte man früh in Führung gehen, was gegen defensive Gäste von Vorteil sein konnte. Linz ließ aber dennoch wenig zu und setzte vorne ebenfalls leichte Nadelstiche, doch beidseitig fand man nichts, was die Schlussmänner so richtig ins schwitzen bringen sollte.

Nach dem Seitenwechsel hatte Lustenau dann direkt das 2:1 auf dem Fuß, doch Fridrikas scheiterte. Auch der zweite Durchgang war recht mäßig bedacht mit Chancen, so musste es ein Konter gegen aufgerückte Gäste richten. Ein Eckball landete bei Rhein, der im perfekten Moment auf Fridrikas durchsteckte - 2:1! Doch es dauerte keine drei Minuten bis zum Ausgleich und da war die Lustenau Defensive alles andere als wach. Nach einem dummen Fehlpass konnte die Linzer 22 gleich durch zwei Mann nicht gestoppt werden. Der einlaufende Mensah kreuzte Gmeiners weg und vollendete ins lange Eck. Lustenau vertraute aber wieder auf seine Torriecher, so war es am Ende Anderson, der das 3:2 hätte erzielen müssen. Ein schnell und konsequent gespielter Angriff landete in der Nachspielzeit beim Rechtsaußen, der aus rund fünf Metern hätte nur noch einschieben müssen, doch die ein unfassbarer Riesenreflex des Linzer Schlussmannes hielt den Gästen das Unentschieden fest.

So stolperte Lustenau schon im dritten Spiel der Meisterrunde das erste Mal. Mit einem leichten Chancenplus und der 1000%igen am Ende wäre der Sieg hier auch durchaus drin gewesen, wenn auch mit Lucky Punch - Wolfsberg lauert!