Tor (Schuss) Rafael Leão 36. Tor
64"
1:5
Tor (Schuss) Junior Messias 2. Tor

Dieses Jahr wird die Meisterschaft nur über Milan gehen. Die Rossoneris gewinnen am Ende verdient mit 5:1 in Rom, wobei die Hausherren gerade in den ersten 30 Minuten so einige Chancen hatten in Führung zu gehen. Immer wieder scheiterte man am Keeper. Und weil die Roma zu viel wollte, zu hoch presste und die Abwehrspieler oftmals zu hoch standen, reichte ein langer Ball auf Rafael Leao, der auf und davon war und die 1:0 Führung für die Gäste brachte. Beim 0:2 sah Patricio ganz schlecht aus, da Brahim Díaz die Kugel relativ zentral aufs Tor brachte, dieser aber trotzdem den Weg ins Tor fand.

Kurz nach der Pause dann Slapstick pur in der Hintermannschaft der Römer; ein langer sollte Leao vorne finden, den entweder Smalling, aber spätestens Mancini hätten abfangen können. Beide wurden sich aber nicht einig und so luchste Leao die Kugel ab und traf zum Vorentscheidungen 0:3. Abrahams 1:3 war nur der Ehrentreffer denn Milan erzielte, abermals nach Slapstick diesmal von Smalling, das 1:4 durch Leao und nach einer Ecke einen Außenristschuss durch Brahim Díaz zum 1:5 und dem gleichzeitigen Endstand.

Milan hatte zwar zu Beginn Probleme, doch demonstrativ gezeigt, dass die Meisterschaft ihnen in Italien mit der starken Spielweise kaum zu nehmen sein wird. Rom hat Lehrgeld bezahlt und wird daraus gegen Ende der Saison nicht viel mitnehmen können, aber man kann zumindest mit der ersten Halbzeit und den gezeigten Anlagen zufrieden sein. Mehr aber auch nicht. GG an Tiggr und weiterhin viel Erfolg in dieser Saison!

Babakinho

1

Milan gewinnt das Spitzenspiel gegen die Roma mit 5:1 und setzt erneut ein Ausrufezeichen!

So oder so ähnlich könnte eine Schlagzeile der Bild lauten. Doch die Wahrheit lag auf dem Platz und war eine andere. In den ersten knapp 30 Minuten war die AS Rom die klar bessere Mannschaft. Milan hatte Probleme mit dem starken Pressing von Rom und schaffte es teilweise nichtmal über die eigene Hälfte. Rom brutal druckvoll und dominant. Zum Glück aus Sicht der Rossoneri stand die Abwehr relativ stabil. Die meisten Abschlüsse der Römer waren außerhalb des 16ners und wenn nicht, dann war Maignan zur Stelle. Milan blieb ruhig und geduldig. Mit zunehmender Spielzeit kam man nun besser in die Partie. Vor allem dank Leao. Milan stellte sich besser auf das Pressing der Römer ein und verzichtete auf Kurzpasspiel und suchte schneller die Tiefe. Dies gelang. Ein langer Steckpass auf Leao, der Smalling entwischte, und der Portugiese blieb eiskalt vor dem Tor. Wichtiges 1:0, wenn auch unverdient. Nur 5 Minuten später konnte Brahim auf 2:0 erhöhen. Vorausgegangen war der erste sehenswerte Angriff von Milan, der Torabschluss tatsächlich weniger gefährlich, jedoch antizipierte Rui Patricio auf die lange Ecke ( TW verstellt ?). Binnen 5 Minuten stellt Milan den Spielverlauf durch gnadenlose Effezienz auf den Kopf. Fortan merkte man den Bruch der Römer. Milan nun gut im Spiel. Stand Defensive stark und offensiv mit deutlich mehr Spielanteilen als in den ersten 30 Minuten. Das war wichtig, um das Spiel zu beruhigen.

Halbzeit 2 beginnt ähnlich wie Halbzeit 1. Rom will Druck machen, doch nun war Milan besser darauf eingestellt. Erneut ein langer Ball, Slapstick von Smalling und Mancini, die eher an Moses Sichone und Alex Klitzpera erinnern, und Leao stielt als Nutznießer den Ball und bleibt erneut vor dem Tor cool und erzielt das 3:0. Ein super Start in die zweite Halbzeit für die Rossoneri. Rom nun mit Wut im Bauch und postwendend mit dem Anschluss. Gute Szene von Abraham. Milan war gewarnt und um direkte Antwort bemüht. Den Schuss konnte Smalling zunächst blocken, ehe dieser statt den Ball zu klären an Leao vertändelt. Der Portugiese mit einer erneut beeindruckenden Leistung und purer Effezienz. So macht er sein 3. Tor und stellt schnell den 3 Tore Vorsprung. Wie wichtig solch eine Antwort in so einem Spiel ist, muss man wohl nicht erläutern. Das Tor erkühlte die Hoffnungen der Römer umgehend und Milan behielt so die Spielkontrolle. Als Messias das 5:1 erzielte, brachen alle Dämme.

Milan gewinnt das Spitzenspiel für sich, bleibt ungeschlagen und setzt damit ein großes Ausrufezeichen. Rom mit richtig starken 30 Minuten, in denen sie die Führung zweifelsohne verdient gehabt hätten. Doch nach dem schmeichelhaften 1:0 von Milan wurden die Rossoneri besser und verdienten sich dann insgesamt über die 60 Minuten durch eine clevere, abgezockte Leistung diese 3 Punkte. Die Defensive war heute der Unterschied.