69"
1:1
Tor (Schuss) Felix Vrede Winther 5. Tor

Spitzenspiel in Tromsø - die stärkste Mannschaft Norwegens war zu Gast.

die Gäste kamen deutlich besser rein in die Partie und hätten in der ersten Halbzeit schon drei oder vier Buden machen können. Tromsø fokussierte sich zu sehr auf die Defensive und hatte zu großen Respekt vor der Qualität der Gäste. Durch den Gegentreffer in der 44.Minute war die Heimelf dann gezwungen offensiver zu spielen und sich auch selbst mal nach vorne zu trauen. Durch höheres Pressing und Offensivdrang konnte man dann 20 Minuten vor dem Ende den Ausgleich erzwingen. Man kam im zweiten Durchgang auch endlich generell besser in die Partie und nach dem 1-1 entwickelte sich ein völlig offenes Fußballspiel. Beide hätten den Lucky-Punch setzen können aber am Ende blieb es beim 1:1.

Bodø Glimt hätte den Sack bereits vor der Pause zu machen können, weshalb das Remis am Ende wohl etwas glücklich ist für die Gastgeber.

Wünsche dir alles Gute für die restliche Saison und danke fürs faire Game!

B1llyy

0

Sand i tannhjulene

Es war ein freudiges Wiedersehen im Norden Norwegens. In Bodø traf man auf alte Bekannte, nachdem ein 1-Jahresvertrag mit Ex-Trainer ASdoZeR publik gemacht wurde. Auf Trainerseite bekam man viele bekannte Gesichter zu sehen und die Vorfreude auf das zeitlich begrenzte Abenteuer war groß. Doch bevor es ans Eingemachte ging hieß es erst einmal verlängerte Winterpause. Es ging vorm Saisonstart ins Trainingslager (Ostern) nach Deutschland. Doch es schien, als ob am Ende Team und Trainer das Ding auf eine zu leichte Schulter nahmen und das isotonische Kaltgetränk zu oft mit Alkohol gefüllt war.

Zu Beginn der Saison ging es im Kaltstart gegen das Überfliegerteam im ganz hohen Norden, Tromsø erwartete die Gäste aus Bodø. Die Nachrichten ließen einen schon erahnen, dass sich das kleine Tromsø stark an der Seitenlinie verstärkt hatte. So sollte es ein Spitzenspiel werden und man merkte Bodø wahrlich an, dass noch nicht alles rund lief - "Sand i tannhjulene" - also "Sand im Getriebe" beschrieb das Spiel sehr gut.
Bodø kam sehr gut ins Spiel und übernahm früh die Kontrolle. Der Ball lief gut und man kam auch relativ zeitnah gefährlich vors gegnerische Tor. Doch die Augen der Stürmer waren noch eher auf Eckpfahne als aufs Tor gerichtet. Das Zielwasser hatte noch immer Prozente und so vergaben die Gäste ordentlich Hochkaräter. Erst kurz vor der Halbzeit erlöste Pellegrino mit dem 0 - 1 die Gäste. Tromsø konterte einmal sehr stark, aber war ansonsten blass in Halbzeit 1. Bodø verpasste wahrlich den Deckel zumindest schonmal angelehnt aufzulegen.

In Halbzeit 2 wurde es dann wild. Bodø kam komplett desolat aus der Kabine und Tromsø erhöhte die Taktzahl. Zeit wurde den Gästen nicht mehr gegeben und das Pressing wurde gezielt eingesetzt. Bodø völlig von der Rolle passte eher mit den Gegnern als mit den Mitspielern. Das Momentum kippte komplett und so kam es wie es kommen musste und Tromsø glich aus. Vogelwildes Spiel in der Defensive der Gäste und insgesamt brachte es den angeblichen Favoriten aus dem Spiel. Man bekam einfach nichts mehr auf die Reihe und auch die eigenen Offensivaktionen waren ohne Biss.

So muss sich Bodø erst einmal mit einem Unentschieden begnügen. Begnügen, weil in Halbzeit 1 die Chancenverwertung grausam war. Halbzeit 2 lässt das Ergebnis dann aber doch gerecht erscheinen, weil Tromsø mit hohem Pressing die Gäste aus dem Konzept brachte.
Es gab also vieles zu sehen und zu lernen aus Sicht Bodø's. Positives, aber auch einiges negatives. Die Preparty ist vorbei, es geht nun ans Eingemachte. Jegliche Getränke im Team werden noch einmal auf Restalkohol geprüft und dann wird sich zeigen, wie gut man im sehr stark besetztn Norwegen mithalten kann.