Gelb Kasper Lunding 2. Gelbe Karte

🚨Ist der Hype real?🚨

Aalesunds FK vs Tromsø IL

Wettquoten (1/x/2): 2,45/2,6/2,1

Der momentane Tabellenführer aus Norwegen Tromsø ist heute zu Gast in Aalesund. Trainer Billyy sorgte in der Anfangsphase der Saison bereits für Aufregung, da er eine Siegesserie hinlegte, die ihm momentan den Platz an der Sonne verschafft. Doch auch die Gäste bauen sich ihren Hype gerade auf. Kein Spiel ging bislang verloren. Und so gingen hier Viele von einem Topduell aus. Auch die Buchmacher wussten nicht so recht, wem sie die Favouritenrolle zuschustern sollen.

Spielverlauf

In den ersten 25 Minuten agieren beide Teams Defensiv sehr diszipliniert. Beide Teams kommen jeweils zu einer nennenswerten Torchance. Zuerst scheitern die Gäste am Keeper, anschließend die Hausherren. Beide Bälle waren jedoch nicht platziert genug und es wurde noch entscheidend beim Schuss gestört.

Die Gäste haben die erste entscheidende Idee. Traore kann sich 30 Meter vor dem Tor frei drehen und spielt den perfekten Ball tief auf Erlien. Dieser ist nun an seinem Gegenspieler vorbei und zieht in die Mitte. Winther läuft in der Mitte ebenfalls seinem Verteidiger weg und so kann Erlien quer legen und Winther locker einschieben. Tolle Kombi! Verdientes 0:1.

Das erste Ausrufezeichen ist gesetzt, doch die Hausherren spielen ebenfalls Ideenreich. Mehrmals versuchte man es über außen, sodass Moses als Stürmer eher als Wandspieler agierte. In Minute 32 schickt Barmen Moses dann zum ersten mal Tief. Überrascht kommt der Verteidiger zu spät und kann Moses nicht am aufdrehen hindern. Nach Ballmitnahme schließt Moses ins lange Eck ab! Der Ausgleich!

Kurz vor der Pause bittet Traore den Verteidiger Juel Anderson im 16er zum Tanz auf. Mehrmals wechselt Traore die Richtung und will Anderson austricksen. Dieser bleibt zwar sehr gut an Traore dran, doch der Schuss rutscht unterm Bein des Verteidigers durch und schlägt unhaltbar ein. Die Führung erneut für die Gäste!

Doch die Halbzeit war noch nicht da. Nachspielzeit und die Hausherren probieren ganz plump über Kristensen den Sololauf. Über außen marschiert dieser bis zur Grundlinie. Obwohl kein Mitspieler in der Box ist reagiert der Außenverteidiger auf das abstoppen des Stürmers. Der Weg über die Grundlinie ist frei und Kristensen geht alleine auf tor. Aus spitzem Winkel versucht er es frech hoch aufs Torwarteck. Und er trifft. Sehr bitter zu diesem Zeitpunkt für die Gäste.

Halbzeitstand 2:2!

2.Halbzeit

Minute 48 die Hausherren direkt voll da. Kristensen hat den Ball 20 Meter vor dem Tor. Diop läuft als 6er mal tief und Kristensen chipt den Ball perfekt in den Lauf. Wie in Halbheit 1 Winther es vormachte, so kann es auch Moses. Auch er startet gleichzeitig in die Box und muss den Querpass von Diop nur noch einschieben. Die erste Führung für die Hausherren!

Die Gäste von da an das bessere Team. Die Hausherren verteidigen konzentriert und stehen sehr sicher hinten drin. Dennoch kommen die Gäste immer mal wieder zu Chancen. In Minute 79 bricht dann der Abwehrriegel als Traore und Erlien mit einem überragenden dreifachen Doppelpass oder sowas die Abwehr schwindelig spielen. Schönstes Tor des Tages und der Ausgleich! 3:3.

Schlussphase: Aalesund spielt es nun clever mit viel Ballbesitz. Langsam erarbeitet man sich Raumgewinn. 85.Minute Eckball für Aalesund. Darauf folgen dann 3 Ecken nacheinander. Jede wird gefährlich. Die letzte Ecke in Minute 87 sollte die beste werden. Der Ball fliegt perfekt auf Moses. Dieser köpft unhaltbar im hohen Bogen ins lange Eck!

Das Stadion eskaliert! 4:3! Und nur noch wenig Zeit auf der Uhr!

Die Gäste kommen nochmal. Minute 90+2 Schusschance aus 8 Metern zentral doch der letzte Mann Kolkskogen blockt in letzter Sekunde. Danach pfeift der Schiri ab!

Aalesund gewinnt erneut knapp! Diesmal wäre hier wohl ein unentschieden das passendere Ergebnis gewesen aber Moses ist einfach on Fire bislang.

Der Hype um Tromsø besteht weiterhin, keine Frage. Die Leistung heute war sehr gut, die Niederlage etwas bitter. Aber was ist mit Aalesund? Baut sich da auch ein kleiner Hype auf? Träumt man hier langsam auch von mehr? Trainer Drmic1999 bleibt seinem Ziel Top10 vor der Presse vorerst Treu. Doch in der Kabine singt man in Aalesund zumindest heute zurecht: Träumst du nicht auch von Europa? Madrid, London, Istanbul und Sofia!💥❤

Danke für dieses hochklassige Spiel an Billyy und Tromsø und viel Erfolg weiterhin😊🤝