Tor (Schuss) Dapo Afolayan 17. Tor
78"
8:0
Tor (Schuss) Jackson Irvine 16. Tor

24. Spieltag der 3. Liga und bereits das 25. Spiel als Trainer an der Seitenlinie der Hamburger. Heute empfing man die Gäste aus München, nämlich die Löwen. Man freute sich auf diese Partie, da man immer wieder gerne gegen die Münchener Löwen spielt - allen voran, da dort immer Trainer coachen, die einem sehr sympathisch sind. Wie heißt es so schön? Es bleibt in der Familie :) . Im Hinspiel war es noch sehr deutlich, gewann Sankt Pauli noch deutlich mit 0:6 auswärts, doch heute sollte das natürlich anders werden. Und ja, mir ist klar man sieht das Ergebnis schon bevor man auf den Spielbericht klickt, aber ganz im ernst, selten habe ich ein ungerechteres Ergebnis erlebt als heute. Wie fasse ich das Spiel am besten zusammen? Nun ja, beide Teams spielen die komplette erste Halbzeit auf Augenhöhe, vllt. hatten die Gäste sogar den Hauch von besseren Chancen. Pauli geht zwar nach einer Ecke in Führung, doch diese egalisierten die Gäste nach ebenfalls einer Ecke - welches letztlich zwar als Eigentor gewertet wird, aber ohne den Abwehrversuch von Saliakas wäre der Ball ohnehin auch im Tor gelandet. Lukas Daschner war es dann welcher noch kurz vor der Halbzeit auf 2:1 erhöhte und somit die Pausenführung herstellte. Nach der Pause passierte dann etwas, was ich so auch noch nicht erlebt habe. Die Mannen aus Hamburg drehten plötzlich auf und erzielten in Person von Eggestein, zweimal Daschner, Afolayan und Irvine fünf Tore in nur 15 Minuten und stellten somit den Endstand von 7:1 her. Klar, die Fans waren aus dem Häuschen und konnten ihren Augen kaum trauen, aber dennoch war es absolut wild zu sehen was da passiert ist. Ich kann mir nur im Ansatz vorstellen wie bedient der Gästetrainer gewesen sein muss. In der ersten Halbzeit spielt man absolut auf Augenhöhe, könnte selbst führen und es wäre absolut verdient gewesen. Und dann, binnen von 15 Minuten, entscheidet sich diese Partie in einer Deutlichkeit wie es nie und nimmer verdient war. Ich glaube in meiner gesamten Zeit die ich in den Online-Ligen dabei bin ist das der unverdienteste Sieg in der Höhe den ich jemals eingefahren habe. Es tat einem wirklich Leid, weil die Münchener Löwen ein brutal gutes Auswärtsspielt gemacht haben und drauf und dran waren hier Zähler mitzunehmen.

Abseits davon freut es einen natürlich ungemein, dass man hier und heute erneut gewonnen hat. Gerade solche Spiele sind es, die letztlich über eine gute oder nicht so gute Saison entscheiden. Man hätte sich vor der Spielzeit nie erträumt, dass man so gut reinstartet mit Pauli. Jetzt sind es noch 14 Spiele zu gehen ehe man sich hoffentlich von seinen Fans feiern lassen kann. Dir mein Lieber wünsche ich noch ganz viel Erfolg für die weiteren Spiele - wenn Du so spielst wie in der ersten Halbzeit werden die Punkte von alleine kommen :)