Tor (Schuss) Erik Lamela 1. Tor
85"
2:3
Tor (Schuss) Alejandro Gómez 3. Tor

Heute stand ein Duell zweier guter Mannschaften an. Der FC Sevilla gegen Real Sociedad. In der letzten Saison gab es jeweils einen unterschiedlichen Sieger doch dieser Jahr war bei Sevilla mit dem Trainer Funkmater ein neuer Mann an der Seitenlinie. Ein Duell der beiden Trainer gab es bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Man musste sich also überraschen lassen was das Spiel mit sich brachte. Nach der letzten deutlichen Niederlagen war die Mannschaft um Trainer Scheight natürlich etwas niedergeschlagen. Man musste aber die Positiven Dinge aus der Niederlage ziehen und die waren das man die ersten 60 min mit einer Spitzenmannschaft mithalten konnte. Aber auch heute stand ein schweres Spiel an. Hier ein paar Zahlen zum Spiel:

Ballbesitz 57 / 43

Torschüsse 11 / 8

xGoals 2,4 / 3,3

Das Spiel begann und Sociedad übernahm gleich das Zepter. Nach nur 7 minuten war es der Torjäger Sörtlorth der sein Team schon in Führung brachte. Sevilla zeigte sich etwas überrascht und brauchte einen Moment bis sie diese Rückschlag verarbeiteten. Es ging aber nicht lange bis die Mannschaft um Trainer Funkmaster das Ergebnis verdaute und auch nach vorne spielte. Gefährlich wurde es immer wenn man über den schnellen Jesus Navas und die rechte Seite spielte das bekam Sociedad nicht wirklich in den Griff allerdings kam dabei auch erstmal nichts zählbares raus, Das Spiel entwickelte sich dann aber auch schnell dazu das Sociedad mehr den Ball hatte aber nicht wirklich viel damit anfangen konnte. Sevilla lauerte und als man den Ball abfangen konnte ging es schnell nach vorne und es kamen immer wieder gefährlich Abschlüsse zustande. Der Trainer Scheight konnte mit dem Spiel aktuell auch nicht zufrieden sein. Bis zur Pause tat sich aber nichts mehr am Ergebnis und der Stand von 1:0 blieb zunächst. Nach der Pause wollte Sociedad das Spiel wieder mehr kontrollieren und die eigenen Fehler minimieren. Das ging allerdings in der 52. min schief. Ein Fehlpass im Mittelfeld wurde von Sevilla abgefangen und der immer wieder auffällige Gomez erzielte den Ausgleich. Sociedad war aber keineswegs beeindruckt und versuchte das Ergebnis gleich wieder zu Ihren gunsten zu drehen. Nur 5 min später erzielten Sie dann auch die Führung. Sörlorth erzielte in der 57. Minute das 2:1. Es war kein sonderlich gutes Spiel aber zu dem Zeipunkt auch nicht unverdient. Das Spiel wurde nun etwas rupiger. In der 57. Minute bekam Acuna auf Seiten von Sevilla die gelbe Karte für ein Foulspiel. In der 64. Minute sollte das Spiel aber eine unerwartete wengung nehmen. Der Innenverteidiger Zubeldia lief im Mittelfeld einem Spieler hinterher und haute in komplett unnötig von hinten um und sah völlig zurecht die rote Karte. Was hat er sich nur dabei gedacht. Die letzten Minuten musste man das Spiel also in Unterzahl beenden und Sevilla gab nochmal gas und nutzte auch die Überzahl. In der 73. Minute erzielten Sie den Ausgleich durch Lamela und kurz vor Schluss in der 85 Minute sogar die 3:2 Führung durch Gomez. Sociedad versuchte nochmal alles und hatte in der letzten Minute dann noch eine rießen Gelegenheit aber Merino traf leider nur den Pfosten. Unterm Strich aber eine verdiente Niederlage. Glückwunsch an den Trainer Funkmaster und ich freue mich auch schon auf der Rückspiel.