Gelb Jonathan de Guzmán 1. Gelbe Karte
53"
Gelb Omar Rekik 1. Gelbe Karte

Derbysieger!

Die Formkurve zeigt weiterhin nach oben. Eine Menge Glück wurde hinten wie vorne aber heute von Sparta gepachtet um gegen den Stadtrivalen als Sieger vom Feld zu gehen.

Nach 5. Minuten kann/muss es schon 1:0 stehen. Sparta entblößt durch aggressives raufgehen Lücken. Azarkan bekommt das Leder 9 Meter zentral vorm Tor zugespielt, scheitert aber am glänzenden Sparta Keeper Olij, der lange stehenbleibt und pariert

Sparta zeigt sich auch erstmals vorm Tor, aber Lokilos Schuss rollt mehrere Meter am tor vorbei. Excelsior strahlt da mehr Gefahr aus. Donkors Gewaltschuss verfehlt den Kasten nur um Zentimeter(15.), Donkors Kopfball frei vorm Tor in Rücklage kratzt Olij sensationell um den Pfosten(20.)

Sparta kämpft sich aber in die Partie. Über Zweikämpfe. Lokilos Flugkopfball kratzt Excelsiors Keeper aus dem Eck(27.)

Die Ecke führt zum Tor. Van Crooij lässt außen seinen Gegenspieler stehen und findet Stürmer Lauritsen im Rückraum. dessen Schuss an den Innenpfosten klatscht. RV Sambo schaltet schneller als sein Gegenspieler und kriegt den rebound unter Kontrolle und bringt den Ball über die Linie.

Excelsior mit der schnellen Antwort. Azarkan hat Zeit die Flanke von Rechts mit der Brust anzunehmen und überwindet Olij flach durch die Hosenträger

Nur 2 Minuten später hat Excelsior die Chance aufs 2:1. Olij spekuliert, kommt raus und läuft an einem steilpass vorbei, das Tor ist verwaist, aber Lokilo ist durchgelaufen rettet als letzter Mann und haut den Ball raus.

Der Gegenangriff sitzt. Etwas glücklich. Schuss wird im 16er geblockt, aber genau vor Van Crooijs Füße, der danke sagt

Das Spiel wird nun rüder. Daran ist vorallem Sparta verantwortlich. Rekik hat Glück mit Gelb davonzukommen als er kurz vorm 16er den durchgebrochenen Driouech legt

Danach verflacht das Spiel zusehens. Viel spielt sich im Mittelfeld ab. Am Ende kriegt es Sparta unbeschadet über die Zeit