Tor (Schuss) Bjørn Martin Kristensen 19. Tor

~ Die Mannschaft der Stunde ~

Aalesunds FK vs FK Haugesund

Wettquoten (1/×/2): 3,2/2,6/1,45

Die Mannschaft von Trainer Drmic1999 aus Aalesund zeigte zuletzt eine bemerkenswerte Entwicklung. Man stabilisierte sich in allen Mannschaftsteilen und wurde eine Einheit. Ob Sieg oder Niederlage man stand immer zusammen. So gelang der Mannschaft zuletzt nicht nur der Sprung aus dem Tabellenkeller sondern man konnte sich nunmehr ins Tabellenmittelfeld absetzen. Wer hätte das vor Rund 10 Spieltagen gedacht, als man die rote Laterne inne hatte. Der heutige Gegner Haugesund hat seinen Platz im internationalen Geschäft sicher. Man ist damit für dieses Jahr im sollbereich auch wenn man sich im Hinterstübchen vielleicht sogar etwas mehr erhofft hatte. Das die Gäste hier trotz der Form von Aalesund der Favourit sein würden war allen klar.

Spielverlauf:

Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Zweikämpfen und von enormer Laufbereitschaft und Taktik. Keine der beiden Teams schaffte es so richtig Großchancen zu kreieren. Die Gäste erarbeiteten sich ein kleines Übergewicht, jedoch hatte man lediglich 2 kleinere Chancen. Die Hausherren kamen in der kompletten Hälfte zu keiner nennenswerten Torchance. Man konnte sich aber immer wieder über Seitenwechsel gut befreien und zumindest ins letzte Drittel schnuppern.

2.Halbzeit

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas offener. Beide Teams mussten mehr Ballverluste im Zentrum hinnehmen. Davon profitierten beide Offensiven. Haugesund kam in Minute 54 zu einer ersten Chance, als der eingelaufene Diarra den Ball von Sande knapp verpasste.

In Minute 58 können die Hausherren einen Konter starten nachdem man sich aus dem Pressing der Gäste befreien konnte. Über rechts geht Diop steil und flankt über 45 Meter an den zweiten Pfosten zu Odemarksbakken. Dieser entscheided clever nicht mit dem Kopf abzuschließen sondern quer zu legen. Knapp 10 Meter vor dem Tor zentral steht der Mann der Stunde, Kristensen, bereit und verwandelt sehr schön mit links ins linke Eck! Keine Chance für den Gästekeeper.

Danach spielen die Gäste hier mit viel Geduld auf den Ausgleich. Die Hausherren verteidigen Kompakt und versuchen zu Kontern. Ab der 80.Minute wird der Druck der Gäste enorm aber das nötige Glück fehlt heute einfach. Minute 84. bringt die größte Chance des Spiels. Erst kann Grytebust, der einen hervorragenden Tag erwischte, parieren. Danach muss der Gästestürmer den Ball nur ins Tor köpfen jedoch köpft er unter bedrängnis aus 5 Metern vorbei. Das hätte der Ausgleich sein müssen.

Die Hausherren können sich in der Schlussphase nochmal befreien aber die Konzentration für einen entscheidenden Konter ist weg.

So bleibt es also bei einem 1:0 Heimerfolg für die Mannschaft der Stunde in der norwegischen Liga. Bärenstark präsentieren sich die Männer von Drmic1999 wieder einmal und können nun entspannt auf die letzten Spiele der Saison blicken. Die Abstiegsränge sind im schönen Aalesund schon seit Wochen kein Thema mehr. Umso mehr freut es die Fans, dass das Team weiter hungrig auf Erfolge ist. Die kommende Saison wird schon mit Trainer Drmic1999 geplant und man will sich diesmal schon früher von der Abstiegszone fernhalten als diese Saison.

Haugesund muss sich heute geschlagen geben aber steht dennoch sicher auf einem für das internationale Geschäft ausreichenden Platz 5.

Vielen Dank für die packende Partie und liebe Grüße nach Haugesund und Trainer MrSellinger.