81"
1:4
Tor (Schuss) Tyrese Campbell 12. Tor

Saisonabschluss geglückt

Im letzten Saisonspiel für Stoke City gastierten die Potters beim Watford Football Club. Nach anfänglichen Verbindungsschwierigkeiten seitens der Gäste und dem Führungstreffer nach dem Anstoß für Watford, startet die Partie neu.

Mit einem Stand von 1-0 ging es somit wieder los und nun konnte das Spiel auch auf Seiten der Gäste los gehen. Es dauerte einige Zeit bis Stoke in diesem Spiel stattfande, denn Watford machte das Spiel in deren Fünferkette breit und zog immer wieder die Verteidigung der Gäste durch Flugbälle und Seitenwechsel auseinander. Erst nachdem Stoke die Aufstellung der Gastgeber widerspiegelte, fassten sie in der Partie Fuß und kamen durch Celina kurz vor der Pause zum Ausgleich. (41.)

Nach dem Seitenwechsel brachte Schmiddi Campbell für den erfolglosen Brown, was sich als Glückstreffer herausstellte. Denn der Engländer drehte ein ums andere Mal auf und stellte dank seinem Tempo innerhalb kurzer Zeit den Spielstand auf 1:3 aus Sicht der Gastgeber. (59.) (68.) Watford reagierte und stellte auf Viererkette um und lief per hohem Pressing an, doch ohne Ertrag. Kurz vor Ende machte Campbell den lupenreinen Hattrick perfekt und markierte den 1:4 Endstand, indem er Watfords Abwehrspieler einfach überlief und per Linksschuss ins lange Eck traf. (81.)

Somit gewinnen die Potters ihr letztes Ligaspiel und gehen mit einem Mittelfeldplatz aus der Saison. Nachdem Schmiddi vor knapp einem Monat die Potters übernahm, befanden sich diese auf Platz 24 der Championship. Seither startete man eine Serie und holte 17 Siege aus 18 Spielen worauf man auch ein Stück weit Stolz ist. Lediglich Birmingham (BayernBest) konnte Stoke zwei Punkte abknüpfen.

Ob in der neuen Saison Schmiddi weiterhin die Potters trainieren wird, hängt ganz von dem ersten Team (Alkmaar) ab. Wird dieses hoch getauscht wird man zwangsläufig die Potters abgeben. Bleibt man bei Alkmaar, wird man auch Stoke behalten!