Tor (Schuss) Jean-Ricner Bellegarde 1. Tor
Tor (Schuss) Habib Diallo 7. Tor
77"
0:5
Tor (Schuss) Ludovic Ajorque 9. Tor

Auf ging es für die Elsässer in die wunderschöne Bretagne, so heiß geliebt vom Trainer der Gäste, doch heute war man nicht zum Urlaub machen hier, man wollte die Erfolgsstory weiter fortsetzen. Der Gegner hieß FC Lorient und steckt mit ihrem Trainer Bob-Fugu im Tabellenkeller fest. Doch davon wollte man sich nicht blenden lassen und einfach sein Spiel durch ziehen, so weiter Punkte sammeln für das große Ziel internationale Geschäft.

Die Gäste kommen gut rein ins Spiel, wagen die ersten zarten Versuche in Richtung Tor der Hausherren, doch vorerst sollte nix passieren. Auch Lorient versucht sich offensiv zu zeigen, doch die Abwehr der Gäste aufmerksam und hielt dicht. Nach einer guten Viertelstunde dann die Führung für die Gäste durch Diallo. Kurz danach aber der große Schock. Thomasson will bei einer Hereingabe zum Ball grätschen, haut dabei seinen Gegenspieler von hinten um und zückt sofort rot. Super unglückliche Situation, da der offensive Mittelfeldspieler schießen wollte. Man stellte erst einmal nicht um und wollte sehen wie sich das Spiel weiter entwickelt. So war Bellegarde mehr gefordert als rechter zentraler, musste er doch mehr Lücken schließen, fehlte doch mit Thomasson seine Aushilfe auf der rechten Seite. Lorient sofort angetrieben von den Heimfans, doch die Gäste konnten schnell einen Keil in diese Hoffnungen schlagen, machte doch Diallo das schnelle 2:0. Straßburg behielt auch in der Folge die Oberhand. Lorient fand einfach offensiv keine Mittel gegen die starke Defensive der Gäste, die dann noch vor der Pause auf 3:0 davon zogen konnten. Der starke Bellegarde belohnt sich mit einem sehenswerten Heber zur beruhigenden Pausenführung.

Lorient schaffte es auch nach der Halbzeit nicht den Hebel umzulegen und durch ein schnelles Tor ein wenig Unsicherheit in die Leistung der Gäste zu bringen, die heute einfach, trotz Unterzahl, das bessere Team waren. Vor allem der sehr starke Diallo war nicht in den Griff zu bekommen und kann dann in der 70.Minute mit seinem 3ten Treffer alles klar machen. Den Schlusspunkt durfte dann sein Sturmpartner setzen, der heute vor allem dadurch positiv auffiel, dass er gut gegen den Mann arbeitete und die Bälle immer wieder behaupten konnte.

Am Ende steht ein verdienter Sieg, in einem Spiel, wo man lange in Unterzahl war, diese aber zum Glück nie merkte. Bitter trotz allem der Ausfall von Thomasson nun, der sich zu einem sehr wichtigen Faktor im Spiel der Gäste entwickelt hat.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute wünsche ich dir weiterhin!