Lille mit Abschlusspech

OSC Lille Vs. Olympique Lyon

Sellinger Vs. Taranto

HIGHLIGHTS

An diesem Abend musste man Auswärts gegen den amtierenden Meister OSC Lille. Edel-Joker Toko Ekambi und der verletzte Stammverteidiger Mendes sind die Reise nicht mit angetreten. Trainer Taranto entschied sich für eine kleine Änderung und brachte für das Zentrum jungen Reine-Adelaide. Tolisso musste dafür im offensiven Mittelfeld spielen. Und dies erwies sich am Ende als Glückskniff!

OSC Lille wie gewohnt mit unfassbarem Tempo nach vorne. Kurze scharfe Pässe im Mittelfeld und ohne umschweife dann einen Pass in die tiefe zu den flinken Spieler wie Bamba, David und Weah.

So schafft es OSC Lille bereits auch nach sieben Spielminuten in Führung zu gehen. Bamba wird über den linken Flügel geschickt. Er zieht in die Mitte und zieht aus spitzem Winkel kraftvoll ab. Lopes zieht die Hände hoch, doch er kann den Einschlag nicht mehr aufhalten.

Olympique Lyon versucht in der Folge weiterhin konzentriert zu bleiben und sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren. OSC Lille wird in der elften Minute früh in der eigenen Hälfte gepresst. Tagliafico erkämpft sicht vom rechten Verteidiger aus und setzt Dembele links im Strafraum ein. Dieser leitet mit der Hacke zu Faivre. Dieser wiederrum leitet in die Mitte zu Tolisso. Tolisso muss nur noch den Fuss hin halten und den Ball ins leere Tor schieben.

Beide Mannschaften erzielen mit der ersten Chance im Spiel ein Tor.

Doch OSC Lille zeigt sich relativ unbeeindruckt und übernimmt nach kurzer Pause wieder das Zepter. In der 21ten Minute kann man eine Unordnung von Olympique Lyon eiskalt ausnutzen. Bamba setzt an der linken Strafraumkante stark gegen Gusto durch. Er läuft in Richtung Grundlinie und hat dann im Rückraum das Auge für Gomes. Gomes legt sich den Ball auf den rechten Fuss und knallt diesen dann ins lange Eck.

Aber auch Olympique Lyon zeigt sich nach dem Gegentreffer unbeeindruckt. In der 33ten Minute erzielt man den Ausgleichstreffer. Wieder ist es Tagliafico der den Angriff einleitet. Er findet Dembele an der Strafraumkante. Dieser kann den Ball behaupten und einen starken Steckpass auf Tolisso spielen. Tolisso schießt den Ball gegen die Laufrichtung des Torhüters ins Tor.

OSC Lille hatte jedoch davor die große Möglichkeit auf 3:1 zu erhöhen. Doch der Ball landet nur am Pfosten. Glück für Olympique Lyon.

Sechs Minuten später kommt es für OSC Lille noch schlimmer. Faivre wird über den linken Flügel angespielt. Dieser hat das Auge für den startenden Dembele. Dembele legt sich den Ball auf den starken Fuss und überlupft den herausstürmenden Torhüter.

Führung für Olympique Lyon.

Mit einer knappen Führung für Olympique Lyon geht man in die Halbzeitpause. Beide Trainer spielen ohne Änderungen weiter.

In der zweiten Halbzeit muss man nicht viele Worte verlieren. OSC Lille wirft alles nach vorne. Hat auch mehrere Chancen den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch entweder scheitert man aus fünf Meter am Torhüter von Olympique Lyon oder man trifft wieder den Pfosten. Von Olympique Lyon kommt nicht mehr viel. Es war auch kaum möglich, das OSC Lille früh in der gegnerischen Hälfte presste. Alle Konter wurden souverän verteidigt.

Am Ende gewinnt man knapp und unverdient dieses Spiel. Die drei Punkte nimmt man natürlich mit. Ein tolles Gefühl hatte man nach dem Spiel dennoch nicht.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen Sellinger in den nächsten Spielen definitiv mehr Glück!!!