1:7
Tor (Schuss) Kelvin Arase 5. Tor

Karlsruhe siegt in Wiesbaden

Spieltag Nr.20: Rückrundenstart für den KSC. Die erste Reise war relativ kurz, es ging ins knapp 150 Kilometer entfernte Wiesbaden. In der BRITA-Arena wollte man unbedingt drei Punkte mitnehmen, um gut in die zweite Saisonhälfte zu starten.

Karlsruhe startete konzentriert und ging nach fünf Minuten früh in Führung. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kam Abwehrchef Ambrosius an der Strafraumkante zum Schuss, welcher am Ende im langen Eck einschlug. Anschließend hatten die Gäste soweit alles im Griff. Wiesbaden versuchte die Abwehr mit Steckpässen zu überwinden, jedoch war die Viererkette von Anfang an hellwach. Nach 23 Minuten erhöhte der KSC: Schleusener fand Choi per schönem Zuspiel - der kleine Südkoreaner ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte das 0:2. Keeper Florian Stritzel verhinderte in der ersten halben Stunden weitere Gegentore, sodass es bei der knappen Führung blieb. Und diese wurde nach 30 Minuten noch knapper, denn dieses Mal funktionierte der Steckpass auf Goppel, welcher Keeper Gersbeck verlud und das Leder zum Anschluss im Tor unterbringen konnte. Doch der KSC ließ sich nicht beirren und spielte weiter einen guten Ball. Kurz vor der Pause stand dann Torjäger Schleusener richtig und stellte den alten Abstand wieder her. Mit einer verdienten 1:3 Führung ging es in die Katakomben.

Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte der KSC sein System, sodass noch mehr Grundstabilität erzeugt werden konnte. Die Gästeabwehr ließ quasi nichts mehr zu - die Offensive konnte somit mit sicherem Rückhalt kombinieren. Nach einer 15-minütigen Anlaufzeit im zweiten Abschnitt, sorgte der KSC dann binnen weiteren 15 Minuten für die Entscheidung. Schleusener (2x), Choi und Arase vollendeten die Angriffe der Badener zum 1:7 Endstand.

Hochverdienter Auswärtssieg für die Badener, die vor allem dank den Scorerpunkten von Choi (zwei Tore, zwei Vorlagen) und Schleusener (drei Tore, eine Vorlage) drei Punkte einfahren konnten. Wiesbaden kommt in der ersten Hälfte kurzzeitig nochmal ran, muss sich dann aber doch hauptsächlich mit dem Verteidigen beschäftigen und kann den Angriffen der Badener am Ende nicht mehr standhalten.