1:5
Tor (Schuss) Georges-Kévin Nkoudou 5. Tor
90"
Rot Tymoteusz Puchacz 1. Rote Karte

Wie sehr 2 Niederlagen en suite für Verunsicherung sorgen können, konnte man beim Auswärtsspiel von Besiktas Istanbul gegen Trabzonspor als Lehrbeispiel hinnehmen. Vor allem die erste Hälfte und da besonders die ersten 30 Minuten spürte man die Angst in den Knochen der Adler. Planlos und mit vielen Fehlpässen sorgte man für Entsetzen bei den Besiktas Ultras auf den Rängen. Keine einzige spielerische Topchance konnte man zu buche schreiben und man musste stets hoffen, dass nicht einer der gefährlichen Konter der Gastgeber im Tor landete und man wieder einem Rückstand hinterherhecheln musste. Dass dies nicht passierte, war zum größten Teil dem Keeper Destanoglu zu verdanken, der hier wieder Glanzparaden aus dem Hut zauberte. Und weil man nicht eh schon genug verunsichert war, sollte die erste dicke Chance von Besiktas nach 32 Minuten an die Latte gehen. Es musste einem Angst und Bange um dieses Team werden und Trabzonspor war drauf und dran dieses verheerende Momentum zugunsten ihres Erfolges einzufahren. Doch dann platzte kurz vor der Pause der Knoten und Batshuayi sorgte mit einer gekonnten Einzelleistung für das erlösende 0:1. Kurz kam Euphorie auf, als aber Hamsik mit dem Pausenpfiff die kurze Führung wieder egalisierte, befand man sich wieder im Tsl der Tränen. Zumal der Ausgleich auch psychologisch zu einem ungünstigen Zeitpunkt fiel. Wie sollte nun die 2. Halbzeit aussehen? Würden sorrenos Mannen in ein noch tieferes Loch fallen?

Nein! Denn gleich nach der Pause spürte man ein anderes Teamflair am Rasen. Cyle Larin, der an Ladegemmung litt, sorgte prompt für seinen persönlichen Befreiungsschlag und schoß Besiktas in der 50. Minute zu einem unglaublichen Run. Der Ball lief plötzlich, wie am Schnürchen und der Kanadier entpuppte sich als man of the Match. Denn Larins Doppelschlag in nur 6 Minuten ließ Besiktas nun frei aufspielen. Trabzonspor fand nicht mehr statt und Besiktas schien wieder die Freude am Fußball gefunden zu haben.

Puh, was für ein wichtiger Befreiungsschlag für die letzten schweren Runden im Kampf um Europa.