1:3
Tor (Schuss) Liam Boyce 10. Tor

Guter Auftakt trotz Heimniederlage

Grossen Respekt hatte der Coach des MFC vor dem Gegner Albinis. Einer der Topspieler in Town und Tabellenführer der Liga. Man fürchtete ein schnellses Ende, aber es kam doch ein wenig anders.

Die Heimelf begann ruhig mit viel Ballbesitz und versucht sich an den Strafraum der Hearst heranzutasten. Allerdings verhalf bereits in der 12. Minute ein verunglückter Querpass von Grimshaw  20m vor dem Tor der Gäste aus Edinburgh zur Kontergelegenheit. Die Einaldung nahm Albinis dankend an, die Hearts schalteten Blitzschnell über den flinken McKay um, der schickte Ginnely mit einem perfekt getimten Pass in die Spitze der auf dem Weg zum 1:0 nur noch Torhüter Kelly vor sich hatte. Dieser aber verhinderte mit einer Glanztat zunächst die Führung für den Gast. Das anschliessende Schaupiel hatte dann Oskar Charakter. Carrol bekommt den gehaltenen Ball an den Kopf, dieser springt Ginnely genau vor die Füsse, der sich im fallen noch halten kann und den Ball dann grade noch so ins bereits von Kelly abgedeckten kurzen Eck schieben kann zur Führung.

Motherwell wenig beeindruckt spielte weiter mit doch die starke Defensivleisteung von Albinis war nicht zu knacken. Teilweise zu langsam schaltete man um. Ein Schussverscuh von Shaw 2m übers Tor , nachdem bereits vorher Hearts Spieler Boyce 3 m neben das von Kelly gehütete Heimtor drosch. Auch die Gäste taten sich im ANgriffsspiel auf einmal schwer doch der MFC schaffte es einfach nciht den Ball schneller nach vorne zu bringen um wirklich gefährlich zu werden. Mckax hatte noch kurz vor der Pause iene gute Möglichkeit doch der hervorragend aufgelegte Kelly parierte. Halbzeit 0:1 in einem ausgeglichenen Spiel mit den gefährlicheren Chancen bei den Gästen.

Powerplayphase kurz nach der Halbzeit der Heimelf doch Albinis zeigte seine grosse Klasse und blockte jeden Versuch von Blackshark weg. Ein böser Patzer von Efford beendete dann die Druckphase des MFC. Fehlpass im Mittelfeld, wieder so ein unnöötiges Ding in die Füsse von McEnnef, der schaltet wieder blitzschnell um spielt auf Boyce dieser schickt Mackay-Steven und spielt perfekt in den Raum kurzer Popowackler und Pass in die Mitte auf McKay....0:2. Gleicher Fehler von Motherwell wie beim 0:1.

Die Heimelf blieb dran, schüttelte sich kurz und spielte dann endlich mal einen Angriff mutig aus. Schönes Kombinationsspiel setzt am Ende Efford am Strafraumrand in Szene der mit einem satten Rechtschuss ins untere linke Ecl zum Anschlusstreffer verwandelt. Es wurde nochmal eng. Das auch aufgrund der statistischen Werte der beiden Trainer erwartet klare Ergebnis blieb aus. Auch ven Boyce noch zum 3:1 für die Gäste traf , das Spiel war offen - aber die wirklich starke Defensivleistung von Albinis war von Blackshark nciht zu kancken. Dafür ist dann der Skilllevel doch zu niedrig um gegen einen so starken Spieler vielleicht noch gefährlicher zu werden.

Alles in Allem ein zufriedens Ergebnis trotz Niederlage. Faires Spiel hat Spass gemacht und mal schauen ob man beim nächsten aufeinadnertreffen die Leistung wiederholen kann.