Tor (Schuss) Alexandre Lacazette 25. Tor
90"
2:0
Tor (Schuss) Gabriel 1. Tor

+++ Das Duell der Abwehrspezialisten geht an FC Arsenal +++

Es war eigentlich von Anfang an klar, dass genau dieses Spiel wenig spektakel bieten wird, wenn man sich vorher die Gegentor Statistik der beiden Trainer aus der letzten Saison angeschaut hat. Es hieß Platz 1 gegen Platz 2.

Demnach war das 0-0 zur Halbzeit auch keine große Überraschung. In der ersten Halbzeit waren beide Seiten einerseits vorsichtig, aber gleichzeitig auch nervös im Passspiel. Vor allem im letzten Drittel gingen die Pässe häufig zum Gegner. Allerdings legte sich die Nervosität der Londoner mit dem schnellen Tor kurz nach der Pause. Nun war Liverpool gefordert. Doch die Reds fanden heute keine Mittel gegen die sicher stehende Abwehrreihe. Das Pressing ab Minute 60 fruchtete nur bedingt. Die Londoner verteidigten gut und gaben den Ball auch nicht so leicht her. Es ergaben sich hin und wieder Räume, aber Arsenal traute sich nicht auf das 2-0 zu gehen. Die Zeit plätscherte vor sich hin und mit dem Eckball Tor durch Gabriel war dann auch Feierabend.

FC Arsenal bleibt in der Liga weiterhin ungeschlagen und baut seine Führung zur Konkurrenz peu a peu auf. Wichtig wird sein, diese Form auch in der Rückrunde beizubehalten.

Danke an Asdozer für das gute und spannende Spiel. Wünsch dir weiterhin alles Gute.