3:6
Tor (Schuss) Moussa Dembélé 8. Tor

Lyon bleibt auch nach 15 Spielen in der Saison ungeschlagen

HiGHLiGHTS

Im Hinspiel konnte man Saint Etienne bereits nach 39 Spielminuten per Blitz KO schlagen. Das Spiel lief aber auch nur in eine Richtung. Jede Situation ging an Lyon. Jeder Ball sprang perfekt in den Lauf von Lyon. Bei Saint Etienne kamen einfachste fünf Meter Pässe nicht an. Hier hatte defintiv eine höhere Macht Einfluss auf das Spiel. Leider.

Im Rückspiel lief es dann zeitweise anders. Denn Saint Etienne spielte frech nach vorne und auch die einfachsten Pässe fanden ihr Ziel. Nach 22 Minuten spielte sich Lyon im Strafraum von Saint Etienne fest. Faivre setzt zum Dribbling an und wird unklug von den Beinen geholt. Paqueta lässt sich die Chance nicht nehmen und netzt zum 1:0 ein. Doch Saint Etienne versteckt sich nicht. Nach einem Eckball köpft Sacko perfekt ins Eck. Verdienter Anschlusstreffer.

Vor der Halbzeit egalisieren sich beide Mannschaften weitesgehend. Das Spiel spielt sich meistens zwischen den Strafräumen ab. Und so geht man mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause.

Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaft finden keine Lücke. In der 60ten Minute hat Trainer Taranto genug gesehen und wechselt vorallem den schwachen Toko-Ekambi aus. Taranto erhofft sich frische Impulse von Aouar und Dembele. Erstgenannte ist es auch, der Lyon wieder in Führung bringt. Nach einem Fehler in der Abwehr von Saint Etienne muss Aouar nur noch den Ball ins Tor schieben. Doch Saint Etienne will hier unbedingt Punkten. Nach einer schönen Kombination setzt man Khazri im Strafraum ein. Der versucht es mit einem Seitfallzieher. Torhüter Lopes im Kasten von Lyon sieht hier nicht besonder gut aus und so kullert der Ball ins Tor zum erneuten Ausgleichstreffer.

Lyon weiter mit geballter Offensive. Wieder spielt man sich im Strafraum fest. Dembele hält den Ball fest und wird von hinten dumm vom Verteidiger attackiert. Dembele fällt und der Schiedsrichter zeigt zurecht auf Elfmeter. Paqueta setzt zum zweiten Elfmeter an und lupft den Ball a la Panenka ins Tor. 3:2 Führung für Lyon. Einige Minuten später darf sich auch Aouar wieder in die Toschützenliste eintragen. Nach einem Fehler im Spielaufbau kontert Lyon Saint Etienne klassisch aus. Kurz danach ist es wieder ein Fehler im Spielaufbau den Dembele eiskalt ausnutzt und die Führung auf 5:2 ausbaut. Kurz vor Schluss ist es wieder Khazri der den Anschlusstreffer für Saint Etienne erzielt. Am Ende setzt jedoch Dembele noch den Schlusspunkt und erhöht auf 6:3.

Somit gewinnt am Lyon am Ende verdient. Saint Etienne mit Trainer Siege-bei-Fifa wünsche ich weiterhin viel Erfolg.