4:3
Tor (Schuss) Valère Germain 12. Tor
90"
Gelb Moussa Dembélé 1. Gelbe Karte

Auch im 21ten Spiel der laufenden Liga-Saison bleibt Olympique Lyon ungeschlagen. Beide Trainer kannten sich bisher nicht. Man wusste also nicht, was einen erwartet. Taranto wusste jedoch, dass sich Trainer Edii mit Montpellier in der letzten Saison in der starkbesetzten Liga auf einen internationalen Platz kämpfen konnte. Dementsprechend unterschätzte man Trainer Edii nicht. Auch seine aktuelle Bilanz spricht für ihn. In 7 Spielen erspielte er sich 5 Siege, 1 Unentschieden und nur 1 Niederlage.

Die ersten Minuten waren aufgrund von schlechter Verbindung etwas holprig. Dies legte sich glücklicherweise nach 5 Minuten. Danach nutzte man sofort die erste Chance zum 1:0. Die Abwehr von Montpellier war zu weit aufgerückt. Dies nutzte der junge Caqueret aus und wurde musterhaft von Paqueta bedient. Caqueret läuft auf den Torhüter von Montpellier zu und legt rüber auf Ndombele. Dieser muss nur noch ins leere Tor schieben.

In der 20ten Minute erhöhte man auf 2:0. Tete bedient Toko-Ekambi im Strafraum, Toko-Ekambi leitet direkt weiter auf Faivre. Faivre, der komplett alleine gelassen wurde, versucht es per Direktabnahme. Doch der Torhüter von Montpellier pariert glänzend. Der Ball landet wieder direkt vor die Füsse von Faivre. Dieses mal bringt er den Ball im Tor unter.

Doch Montpellier zeigt sich unbeeindruckt und kommt direkt zum Anschlusstreffer. Man spielt sich stark in den Strafraum und spielt Savanier frei. Dieser lässt mit einer Finte Denayer ins leere laufen. Sein Schuss wird jedoch von Lukeba geblockt. Auch hier landet der Ball etwas glücklich wieder bei Savenier und mit seinem zweiten Schuss bringt er den Ball im Tor unter.

Knapp 10 Minuten später läuft Tete über rechts in den Strafraum und wird regelwidrig gefoult. Paqueta läuft an und versenkt den Ball sicher unter die Latte zur 3:1 Führung.

Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit ähnliches Bild. Beide Mannschaften mit viel Zug nach vorne. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff kann Ndombele vor dem Strafraum den Ball behaupten und setzt Toko-Ekambi ein. Dieser versucht es aus der Drehung und netzt im kurzen Eck zum 4:1 ein.

Danach funktionierte bei Lyon nichts mehr. Das Spiel lief danach etwas zeitversetzt. In der 66ten Minute konnte Montpellier diesen Umstand ausnutzen und verkürzte auf 4:2. Montpellier danach mit mehr Spielanteilen und gefährlicheren Möglichkeiten. Lyon versuchte mit frischen Männern für Entlastung zu sorgen, doch das brachte nicht den erhofften Effekt. Kurz vor Schluss schafft Montpellier sogar noch auf 4:3 zu verkürzen, doch der Treffer kam zu spät.

Am Ende erkämpft sich Lyon hier einen Sieg, welches schnell zu einem Unentschieden oder sogar Niederlage hätte drehen können.

Ich wünsche meinem Trainerkollegen weiterhin viel Erfolg und ich freue mich bereits auf das Rückspiel.