Tor (Schuss) Johan Arath Gómez 49. Tor
60"
3:2
Tor (Schuss) Johan Arath Gómez 50. Tor

Es ist tatsächlich vollbracht, der FSV Zwickau steigt in die erste Bundesliga auf und feiert nach einem 0:2 Rückstand gegen starke Fürther noch einen 3:2 Heimerfolg, der gleichbedeutend mit der Meisterschaft der zweiten Liga ist!

Im Spiel hatte Fürth vor allem die erste Halbzeit alles unter Kontrolle und führte verdient mit 2:0. Doch nach Systemumstellung auf die Dreierkette hatte Zwickau offensiv mehr Optionen. Gomez startete in der 54. Minute mit seinem 1:2 Anschluss die Aufholjagd, nur zwei Minuten später war es abermals Gomez, der nach klasse Kombinationen im Strafraum das 2:2 erzielte und innerhalb von nur 6 Minuten erzielte Gomez seinen Hattrick nach starker Einzelaktion zum 3:2. Die Fürther hätten allerdings mehr als nur zwei Treffer schießen können, speziell in der 90. Minute war Nielsen auf und davon, doch scheiterte im 1gg1 am Keeper.

Am Ende krönt man sich nach 31 Spielen bereits zum Meister der zweiten Liga, was man vor der Saison zu 100% nicht gedacht hätte. Man wusste nicht, was einem mit Zwickau erwartet, viele starke, teilweise Bundesligaclubs, tummelten sich in der zweiten Liga und es wurden mit Union, Augsburg und Düsseldorf potenzielle Aufsteiger anhand ihrer Teamstärken gehandelt. Doch Zwickau machte das gerade in direkten Duellen mit der Konkurrenz wirklich gut und am Ende freut man sich über diesen Erfolg mit diesem Team, auch weil es Tage zuvor kurze Missstimmungen aus Braunschweig gab, ob deren möglicher Aufstieg nicht anhand von Wertungen entschieden und durchkreuzt wird, da die Saison heute eigentlich offiziell endet...am Ende hatten Wertungen keinen Einfluss darauf und das nächste Mal muss man vielleicht auch nicht immer auf die anderen schauen. Raulito kann sich also (mehr oder weniger :D) auf eine Saison in der Bundesliga freuen, wenn er das Team wieder nach der Saison übernehmen wird.

GG an VFB und weiterhin viel Erfolg noch die Saison.

Babakinho

2

Dieses Spiel war ein absolutes Spiegebild der kompletten Saison...

Die Fürther kommen richtig gut in die Partie und erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten und führen auch verdient zur HZ mit 2:0. Dann bekommt man innerhalb von 6 Minuten 3 Gegentore und kam so von einer komfortablen Führung ins Hintertreffen...

Davon ließ man sich aber nicht untergriegen und spielte weiter munter nach vorne und erarbeitete sich so auch noch einige gute Chancen, aber wie schon die ganze Saison, verballert man einfach zu viele gute Gelegenheiten... Nielsen hatte kurz vor Schluss nochmal die 100% Möglichkeit, aber diese lässt man ebenfalls fahrlässig liegen.

Erneut scheitert man mal wieder an sich selbst und der blamablen Chancenverwertung und verspielt erneut Punkte nach einer 2-Tore Führung.... Wenn man dann gegen einen spielstarken Trainer antritt, der seine Chancen auch noch gnadenlos nutzt, kann man leider nichts zählbares holen und steckt weiter mitten drin im Abstiegskampf.

GG.... GLW zum Sieg, Meisterschaft und Aufstieg.... Hau rein.