81"
1:4
Tor (Schuss) Jamie McGrath 3. Tor

The Saints defeat the Rangers!

Nach einem eher durchwachsenen Saisonauftakt setzten die Jungs von Trainer Matze ein erstes Zeichen in der noch jungen Spielzeit und gewannen im ausverkauften Ibrox mit 1:4.
Man of the Match heute glasklar Jamie McGrath, der nach seiner unfreiwillig langen Verletzungspause - dank der Unfähigkeit bzw. fehlenden Kommunikation zwischen medizinischer Abteilung und Trainerteam nicht nur die zwei vorhergesehenen Spiele ausgefallen, sondern direkt auch mal noch zwei weitere Spiele nicht berücksichtigt - mit einem Dreierpack das Spiel mehr oder weniger im Alleingang zu Gunsten der Gäste entschied.
So war er es denn auch, der nach 20 Minuten die Führung besorgte, ein Tor wie aus dem Matze'schen Lehrbuch für Fußball: überladen der linken Seite via Außenverteidiger, der per doppeltem Doppelpass in die Lücke zwischen gegnerischem IV und AV geschickt wird, durch bis zur Grundlinie, und dann die überlegte Hereingabe in die Mitte, wo McGrath nur noch einschieben muss. St. Mirren spielte auch danach beflügelt durch die Führung weiter munter nach vorne, von den Rangers kam bis auf einen Alu-Treffer zu wenig in HZ 1. Nur gut 5 Minuten nach dem 0:1 dann der nächste (Wirkungs-)treffer: McGrath fängt höhe der Mittellinie einen Pass ab, wird nach Doppelpass mit Brophy steil geschickt, legt Höhe des Sechzehners erneut auf seinen Sturmpartner, der mit etwas Glück im zweiten Versuch zum 0:2 trifft. Weitere Chancen werden zunächst nicht genutzt, und so gelingt den Gastgebern kurz vor der Pause dann doch der Anschlusstreffer: Hagi setzt sich auf Außen durch, flankt in die Mitte, wo Morelos sehenswert aus der Drehung ins lange Eck einschießt. Der letzte Angriff gehört dann erneut den Rangers, doch der Abschluss von Halbrechts ist zu unplatziert, es geht in die Kabinen.
Nach dem Seitenwechsel ist zu spüren, dass die Gastgeber nun mehr wollen, doch die aufmerksame Abwehr der Saints hält zunächst stand. Auch ein Freißstoß von Halbrechts wenige Minuten später bringt keine Gefahr. Vielmehr bringt er die Gäste in Ballbesitz, die schließlich am Ende mehrerer gelungener Kombinationen die Kugel im Strafraum zu McGrath bringen, der - heute zumindest - wie selbstverständlich zum 1:3 einschießt. Dieses Tor kommt damit einer Vorentscheidung gleich. Zwar versuchen die Rangers durch hohes Anlaufen und viel Druck auf den Ballführenden noch die Wende zu erzwingen, doch St. Mirren kombiniert sich immer wieder aus den gefährlichen Zonen, und ist dem vierten Tor deutlich näher als die Gastgeber dem erneuten Anschlusstreffer. Da mehrere gute Ansätze verpuffen, dauert es dann doch bis zur 81. Minute, ehe der Ball McGrath nach einem viel zu kurz geratenen Abwehrversuch vor die Füße fällt und er gar nicht mehr anders kann, als den 1:4 Endstand zu markieren.
Das Spiel war entschieden, aber da die wütenden Heimfans allem Anschein nach nicht mit dem Auftritt ihres Teams zufrieden waren und kurz vor dem Platzsturm standen, wurde das Spiel gut fünf Minuten vor Ende aus Sicherheitsgründen abgebrochen und nicht wieder angepfiffen.

GG an Mauriceandre, wie immer ein gutes und faires Spiel, viel Erfolg dir für den weiteren Saisonverlauf!