Tor (Schuss) Gary Mackay-Steven 2. Tor
82"
5:1
Tor (Schuss) Josh Ginnelly 2. Tor

Für die Hearts und Motherwell stand die erste Partie im Betfred Cup an. Es ist bereits die 2. Partie zwischen den beiden Mannschaften in dieser Saison, in der Liga konnten sich die Hearts mit einem 3:1 durchsetzen.

Es war eine chancenreiche Partie auf beiden Seiten, in der 20. Minuten gingen die Gastgeber durch Mackay-Steven in Führung, nur 9 Minuten später jedoch der Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeit, laut erwarteten Toren hätten jedoch bereits ingesamt 6 Tore fallen müssen. Den besseren Start in Halbzeit 2 erwischen die Gastgeber und gehen erneut durch Mackay-Steven in Führung. Nur 4 Minuten später wird Ginnelly am Fuß getroffen, nimmt diese Gelegenheit dankend an und lässt sich fallen, Elfmeter. Halkett tritt an, der Schuss wird jedoch pariert. Eine viertel Stunde später gelingt es Ginnelly auf 3:1 zu erhöhen. Die Gäste reagierten daraufhin mit einer Offensiveinwechslung und stellten auf eine 3er Kette um. Die Gastgeber nutzen die Situation und konterten die hochstehenden Gäste aus und konnten somit auf 4 und 5:1 erhöhen. Die Partie endete mit einem 5:1, am Ende deutlich zu hoch da die Gäste aufmachen mussten und den Gastgebern 2 erfolgreiche Konter gelangen. Es war sehr lange ein interessantes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten.

Wie immer ein sehr netter und fairer Gegner, hat Spaß gemacht beide haben ziemlich offensiv gespielt und versucht Tore zu schießen. Alles Gute weiterhin und viel Erfolg noch und bis bald.