Tor (Schuss) Joël Zwarts 2. Tor
82"
2:1
Tor (Schuss) Joël Zwarts 3. Tor

4. Spieltag und die zweite Niederlage für die Braunschweiger Eintracht. Es will in dieser Saison noch nicht laufen. Die Zielsetzung, dass obere Tabellendrittel anzugreifen rückt in weite Ferne. Stattdessen ist nun wohl wieder Abstiegskampf angesagt.

Nun zum Spiel: Das Wetter war frostig kalt und Covid geschuldet durfte das Jahnstadion nur eine Kapazität von 20% aufweisen. Somit fanden sich heute 3042 Zuschauer im Jahnstadion ein und sahen eine sehr interessante und mit vielen Chancen bestückte Partie zwischen Jahn Regensburg und Eintracht Braunschweig. Zu Beginn des Spiels spiegelten sich zwei völlig unterschiedliche Strategien wieder. Während Braunschweig versucht den Ball möglichst lange in Ihren Reihen zu halten, schien es Regensburg garnicht abwarten zu können und versuchte immer wieder schnelle Nadelstiche über die flinken Außenbahnspieler zu setzen. Braunschweig kam nur schwer ins Spiel und vor das Tor der Regensburger. Jahn hingegen konnte sich direkt in den ersten 20 Minuten gute Chancen herausspielen und bis dato hätte es gut und gerne die 1:0 Führung bedeuten können. Mitte der zweiten Halbzeit stabilisierte sich die Braunschweiger Eintracht etwas und kam langsam ins Spiel. Bis zur Pause blieben die Großchancen allerdings auf Seiten der Regensburger.

In der zweiten Halbzeit musste der schwache Pena Zauner den Platz verlassen und der wuchtige Lauberbach kam in die Partie. Mit ihm kam auch etwas mehr Schwung rein. Nichtsdestotrotz ist es erstmal wieder Regensburg die u.A. mit einem Lattenkracher für Aufsehen sorgten. In der 68 Minute ist es dann ein super Steckball von Kobylanski, der Ihorst auf die Reise schickt, welcher mit einem Lupfer über den Keeper zum 0:1 für die Eintracht trifft. Damit hat hier niemand gerechnet, doch das Tor ist der Türöffner für ein super Spiel! Danach Spielte Regensburg noch offensiver und die Braunschweiger können so immer mehr Kontern. Kurz nach dem 0:1 ist es Kobylanski der völlig frei vor dem Torwart auftaucht, diesen aber leider nur anschießen kann. In der 78 Minute nutzt Zwarts seinen Freiraum und zieht einfach mal aus 13 Metern ab, Fejzic ist chancenlos. In der 82 Minute ist es wieder Zwarts der gekonnt über Fejzic zum 2:1 Doppelschlag trifft. Die rund 3.000 Zuschauer reißen gefühlt die Hütte ab, wahnsinn! Danach versuchte Braunschweig nochmal alles und scheitert leider an der schlechten Chancenauswertung. 1x Multhaup im 1 gegen 1 gegen Keeper Meyer und dann trifft Multhaup das leere Tor nicht, bzw. wirft sich J.Elvedi in den Schuss rein, da Keeper Meyer bereits geschlagen war. In der 92 Minute wirft Braunschweig bei einer Ecke alles nach Vorne, Lauberbach kommt zum Kopfball, der Ball senkt sich Richtung zweiter Pfosten super, doch er geht Milimeter am Tor vorbei.

Am Ende irgendwo verdient, aufgrund der schwachen ersten Halbzeit, aber am Ende dürfte sich Regensburg nicht beschweren, wenn sie noch den Ausgleich kassieren.