Taca da Liga, 1 Spieltag, 02.12.2021 21:58:17

7"
0:1
Tor (Schuss) Nuno Santos 1. Tor

Sporting zieht nach dem goldenen Tor von Nuno Santos in der 7. Minute ins Ligapokalfinale ein!Über die gesamten 90 Minuten ließ man nicht eine Chance zu und verteidigte es von der Offensive bis hin zur Defensive super weg. GG an Alu für das spannende Spiel. Im Finale wartet nun entweder Hiems mit Gil Vicente oder Tanku mit Tondela.

In der Liga hatte man noch mit Braga allerdings zwei Schlüsselduelle offen, eines sollte direkt im Anschluss dieses Pokalspiels ausgespielt werden.

Babakinho

0

Halbfinale im Taca da Liga und man traf auf den absoluten Ligaprimus aus Lissabon. Sporting CP ein harter Brocken, welchen es zu knacken galt für die Hausherren.

Sporting fand auch besser rein ins Spiel und versuchte direkt viel Druck aufzubauen. Braga stand weitestgehend gut organisiert, kam aber offensiv zu keiner guten Entlastung. Man war gewillt, aber die Pässe zu ungenau und Sporting stand auch einfach sehr gut organisiert. Gott sei Dank, konnte man die Gäste gut vom Tor entfernen, aber schlimm war, dass man sich hier und da dicke Fehler erlaubte. So auch vorm 0:1 und sofort bestraften es die Gäste. Aber es war nur ein Tor und lange nichts verloren. Braga stellte zur zweiten Halbzeit um und bekam auch ein wenig mehr Druck erzeugt. Was aber einfach nicht passte, war die Genauigkeit im letzten Drittel. Machten die Gäste mal einen Fehler, konnte man diesen einfach nicht nutzen. Die Möglichkeiten waren da, wenn auch nur wenige. So war es ein stetes anrennen, ohne aber den nötigen Erfolg zu erzielen. Sporting spielte das gut runter, konnte aber mit einem zweiten Tor nicht für klare Gegebenheiten sorgen, da Braga gut stand. Es blieb spannend bis zuletzt, doch am Ende war alle Mühe vergebens und Sporting CP zieht verdient ins Finale ein.

Danke dir Babak für das sehr faire Spiel und alles Gute im Final für dich!