Tor (Schuss) Anastasios Bakasetas 2. Tor
1:4
Tor (Schuss) Muhammet Demir 7. Tor
90"
Gelb Berat Özdemir 1. Gelbe Karte

Nach 45 ungeschlagenen Ligaspielen in Folge war es soweit. Gaziantep muss sich gegen ein starkes Team aus Trabzon geschlagen geben. Man verteidigte wirklich sehr gut und hielt den Gegner weit weg vom Tor, aber gegen den Schuss aus 25 Metern in der 33. Minute konnte niemand was machen. Natürlich hätte einer der Secher sich davor stellen können, aber der Schuss kam nach einem Abpraller zustande und Bakasetas trifft quasi aus der Drehung aus so einer Distanz und da kann man nur applaudieren. Der Treffer zeigte Wirkung, denn Gaziantep war bis dahin die spielbestimmende Mannschaft und mit dem ersten Schuss ging Trabzon in Führung. Die Hausherren waren etwas neben der Rolle und der Pausenpfiff ertönte. Nach der Pause dann leider ein Fifa Tor, den man lange nicht mehr auf dem Schirm hatte. Anstoß und sofort wird der Stürmer geschickt, der Secher wartet kurz und haut den Ball einfach mit L1 + Dreieck nach vorne und dieser fällt perfekt hinter die Abwehr vor die Füße von Djaniny, der nach einem Kontakt sofort in die lange Ecke abschließt. Die eigentlich so sichere Abwehr stand in diesem Spiel komplett neben sich. In der 60. Minute gab es dann die Umstellung auf die 3er Kette und Gaziantep kam auch zu Chancen, aber heute war das Spielglück eindeutig nicht auf ihrer Seite. Das 0-3 in der 74. fällt nach einem wunderschönen Konter und das 0-4 wenige Minuten später war dann die Kirsche auf der Torte. Erneut Bakasetas und erneut einfach mal aus gut 25 Metern draufgehalten. Der Torwart konnte bei allen 4 Schüssen absolut nichts anrichten. Der Ehrentreffer in der 81. setzt dem Spiel den Schlusspunkt. Am Ende ein sehr trauriges Ergebnis aus Sicht des Meisters, denn so deutlich war der Unterschied auf dem Platz nicht. Allerdings traf Trabzon mit jedem Schuss und die Effizienz gewinnt heute. Die Niederlage gegen einen starken Trainer ist kein Weltuntergang, weshalb wir nicht traurig sein brauchen. Lieber jetzt verlieren und in den kommenden Spielen dafür wieder anziehen, als im Endspurt. Es ist ein langer Marathon und jeder wird früher oder später mal patzen.

Es war ein gutes Spiel und Glückwunsch zum Sieg. Wir wünschen Trabzonspor weiterhin alles Gute in der Saison. Bis zum Rückspiel.