70"
3:4
Tor (Schuss) Zlatko Tripić 31. Tor

Harter Kampf gegen ein defensives Bollwerk

Nach dem 5 - 1 Sieg im Hinspiel in Bodø ging es nun zum Rückspiel nach Stavanger. Ging es im Hinspiel doch fast nur in eine Richtung so stellten die Gastgeber um und mit einem 5-4-1 stellten sie sich defensiv enorm geordnet den Gästen aus Bodø gegenüber. Das resultierte natürlich in langen Ballstaffetten und in quantitativ weniger Chancen. Doch es zeigte Wirkung. Das Spiel enorm ausgeglichen und spannend.
Tripic, heute förmlich die One-Man-Show Vikings, brachte die Gastgeber früh in Führung. Bodø offenbarte heute defensiv einige Schwächen. Bälle wurden viel zu leicht verloren, man konnte nie richtig Druck auf die Ballführenden ausüben. Viking selbst agierte auch hochstehend um Bodøs Angriffe früh im kalt zu ersticken. Nach dem 1 - 0 plenkelte das Spiel ein wenig vor sich hin. Bodø suchte die Lücken und schaute sich dieses 5-4-1 genauer an. Sicher war: Das ist kompakt und sicher. Aber nicht sicher genug. Vor allem mit Tempo über die Flügel ging etwas. Sørli nach 20 Minuten auf Solbakken der einköpft. In der 34. Minute war es dann Solbakken der die Flanke schlug und Boniface auf 1 - 2 erhöhte. Der Jubel hielt nicht lange. Tripic wieder einmal schneller als die Abwehr und netzt 3 Minuten später zum 2 - 2. Viking enorm schnell im Kontern, Bodø noch etwas unbeholfen gegen das Bollwerk.

Der Mann des Spiels: Mit 3 Toren gab Tripic alles aber es sollte fürs Team nicht reichen

Bodø fand nun langsam den Rythmus, ließ den Ball gut laufen. Immer wieder ging es über die Außen, die dann die Räumen aufmachten. Saltnes verwertete in der 59. erneut eine Flanke von Solbakken und in der 66. stellte Vetlesen auf 2 - 4 als wiederum er von Solbakken in die Schnittstelle bedient wurde. Viking stellte nun um und gab das Bollwerk auf. Tripic mit seinem 3. Treffer stellte das Spiel wieder spannend, aber es bleib beim 3 - 4 Krimi und dem Sieg für Bodø. Ein unterhaltsames und spannendes Spiel. Wichtig für die Moral Bodøs hier zu bestehen.

Alles Gute und viel Erfolg in der restlichen Saison an Viking und Chodow!