Tor (Schuss) Oliver Valaker Edvardsen 9. Tor
88"
2:5
Tor (Schuss) V. Kjartansson 4. Tor

En setning med en X

Valerenga Oslo stand die erste Dicke Herausforderung bevor und am Ende geht man sang und klanglos baden und offenbart noch große Schwächen in der Defensive. Schwächen, an denen es zu arbeiten gilt. Bei den Jungs aus der Hauptstadt, die am Ende verdient mit 2 - 5 von Stabeak weggeschossen worden,stimten die Abläufe einfach noch nicht.
Nach dem souveränen 7 - 1 gegen Rosenborg fühlte man sich schon gut gewappnet und dachte, dass man seine Formation gefunden hat. Doch gegen extrem gut sortierte Gäste aus Stabeak, den nicht ohnehin amtierenden Meister und Dauerbrenner Norwegens, sah man garnicht gut aus und ließ sich teilweise vorführen. Während Oslo defensiv enorme Lücken aufwies und immer wieder zusammenbrach, sobald Stabeak mit Tempo kam, so kam die eigene Offensive der Gastgeber kaum zum Zug. Halbzeit 1 war Oslo offensiv garnicht vorhanden. Die extreme Dichte im Mittelfeld machte es den Gastgebern schwer wie gewohnt zu kombinieren. Hauptaugenmerk muss nach dem Spiel auf jeden Fall auf die eigene Defensive gelegt werden, die garnicht funktionierte.

Ratlosigkeit auch bei Dønnum nach einer graulichen 1. Halbzeit

Kleine Umstellungen im Spiel Oslos brachten dann in Halbzeit 2 etwas Stabilität und offensiv auch mal ein paar gute Staffetten mit sich. Doch insgesamt war das hinten und vorne nichts. Stabeak machte aus 6 Chancen ganze 5 Tore und so kommt dann ein Ergebnis zustande. Kjartansson konnte mit 2 Toren noch ein wenig Kosmetik betreiben und erzielte mit einem Fallrückzieher auch noch ein Tor für die Fans, doch es war wirklich nur Schadensbegrenzung. Stabeak nimmt souverän 3 Punkte aus Oslo mit und für Valerenga heißt es nun das Gesehene zu analysieren und die richtigen Schlüsse daraus zu ziehen. Defensivarbeit steht ganz oben auf der Liste.

Glückwunsch an Kevin und sein Dorf, die hier nichts anbrennen ließen. Auch wenn es wenig Gegenwehr von Oslo war, so war das schon eine dufte Marke. Ich hoffe bis zum Rückspiel kann ich mehr entgegensetzen (;