4:1
Tor (Schuss) Machuca Sung Soo 1. Tor

Admira rettet den Saisonstart

Am dritten Spieltag waren die Altacher zu Gast. Coach Sascha wird geschätzt und ist immer wieder ein gern gesehener Gegner.

Admira beginnt kompakt und macht von Anfang an ein gutes Spiel. Atanga bringt die rot-schwarzen in der 28. Minute nach wunderschönem Steilpass von Wooten in Führung. Vom 1:0 beflügelt gibt die Admira richtig Gas und scheitert einen Angriff später in ähnlicher Situation am Gästekeeper. Wieder wurde Atanga auf die Reise geschickt, doch der Lupfer konnte abgewehrt werden. Der Schlüssel schien gefunden zu sein - Atanga wird ein drittes Mal auf die Reise geschickt und vollendet dieses Mal sicher zum 2:0 (36.).

Nach Wiederanpfiff ein unverändertes Bild: Sascha spielt gut mit, hat aber kaum nennenswerte Offensivaktionen. Die Admira steht auch bombensicher und lässt insgesamt 70 Minuten keinen Schuss auf oder neben das Tor zu! Weiterhin können die Gastgeber durch Wooten und erneut Atanga in dieser Zeit auf 4:0 erhöhen (55./70.). Insgesamt eine gute Chancenverwertung, man nutzt endlich mal seine klaren Gelegenheiten. Doch Altach gibt sich nicht geschlagen und feuert das erste Mal eine Granate auf das Tor von Keeper Leitner - doch der eigene Stürmer Obasi blockt den Schuss. Altach geht nun unmittelbar nach dem gegnerischen 16er auf die Verteidigung los und spielt sehr hohes Pressing. Bis zur 90. Minute haben die Gäste noch zwei Hochkaräter, können allerdings nur einen der beiden nutzen. Thurnwald gelingt der Ehrentreffer in Minute 85.

Die Admira mit einem sehr starken Auftritt und verdienten Heimsieg. Stürmer Atanga krönt sich zum Spieler des Spiels, nachdem er einen Hattrick für sich verbuchen konnte. Man kennt die Stärken von Sascha und ist froh, das Spiel ausnahmsweise deutlich für sich entscheiden zu können. Normalerweise steht bis zur letzten Minute Spannung bei diesem Aufeinandertreffen an.

Viel Erfolg für Coach Sascha und Altach, wir sehen uns im Rückspiel!