Tor (Schuss) L. Griffiths 1. Tor

Verdienter Sieg für die Dons im dritten Aufeinandertreffen

Für das dritte Aufeinandertreffen an der Tabellenspitze der schottischen Liga ging es für Celtic begleitet von 5.000 Fans ins Pittodrie Stadium nach Aberdeen.

Die Celtic-Fans sorgten einmal mehr für Heimspielfeeling

Leider erwischte man einen schlechten Tag und lag bereits nach 7 Minuten nach dem ersten Angriff der Hausherren mit 0:1 hinten.

In der Folge versuchte man, ähnlich wie in den ersten beiden Partien, sein Spiel aufzuziehen, was jedoch nicht wirklich gelingen wollte.

Aberdeen nutzte die Räume klug, kombinierte schnell und kam immer wieder zu Möglichkeiten.

Zur Pause blieb es beim 0:1, da Aberdeen fahrlässig agierte und bei Celtic häufig die Genauigkeit im Strafraum fehlte.

Der zweite Durchgang begann unverändert und mit der logischen Folge in der 69. Minute: Celtic war aufgerückt, stemmte sich gegen die Niederlage, doch Aberdeen erzielt eiskalt das 2:0.

Die Bhoys versuchten in der Folge alles, wechselten offensiv und agierten im 4-2-4 - mit Erfolg, der eingewechselte Griffiths erzielte in der 84. Minute den Anschlusstreffer.

Leider blieb die Schlussoffensive im Anschluss ohne Erfolg und so steht eine knappe, aber verdiente 1:2-Niederlage, bei der mit etwas Glück jedoch auch ein Punkt möglich gewesen wäre.

Am Ende jubeln leider die Dons und halten Celtic in der Tabelle auf Distanz

Man liegt nun 4 Punkte hinter dem Konkurrenten aus Aberdeen, hat jedoch noch zwei Spiele in der Hinterhand, es bleibt somit spannend, einen Big Point hat Celtic in den beiden Partien, die verloren gingen jedoch leider verpasst.

Glückwunsch zum Sieg und viel Erfolg in den kommenden Partien. Wir sehen uns in beiden Pokalfinals, sowie in der Meisterrunde :)