Tor (Schuss) Fawaz Barbosa Prazeres 2. Tor
85"
3:2
Tor (Schuss) Emre Can 1. Tor

Vorgezogene Kieler Woche in Kiel !

Unglaublich, aber wahr. Die Störche schlugen heute die Gäste aus Dortmund mit 3:2. Vor dem Spiel waren die Kieler ziemlich nervös, vorallem Coach Celli. Voll wie tausend Russen (er feierte noch den 2..Platz in der EL) stand Celli für kein Interview zur Verfügung.

Kiel wirkte von Beginn an sehr konzentriert und konnte gegen überraschend schüchterne Dortmunder das Zepter in die Hand nehmen. Mit neuer Formation und einem überragenden Gelios, konnte man das Spiel lange Zeit offen halten.

Bartels ballerte, nach einem katastrophalen Fehler von Bürki, das Leder ins Netz, ehe Mister Führerschein die Kugel kurze Zeit später im Kieler Gehäuse unterbringen konnte. Sowohl Kiel als auch Dortmund hatten gute Chancen für Tore und keiner wollte hier einen Fehler machen.

In der 78. Minute war es Long Dong Janni, der gegen seinen ehemaligen Club einen Kopfball in Jan Koller Manier unterbrachte. Bereits 3 Minuten später war es wieder der starke Bartels, der nach starkem Pass von Lee das Ding versenkte. Trocken, wie am Abend zuvor.

Kiel sah sich schon in der Kabine am feiern, doch als Emre Can einen Kopfball einnickte, musste man nochmal zittern.

Mit aller Ruhe brachte man die Führung über die Zeit und konnte einen nicht erwarteten Dreier in der Saison einfahren.