Tor (Schuss) Pirani 3. Tor
90"
1:6
Tor (Schuss) Nicolás Gaitán 1. Tor

Duftmarke von Braga im portugiesischem Pokal! Man spielt sich in einen Rausch und fegt die Gastgeber von Benfica mit 1 - 6 vom Platz. Allen voran Paulinho war wieder on Fire und brachte Braga auf die Siegerstraße.
Man guckte nicht schlecht, als das Los gezogen wurde. Statt sich auszuruhen muss Braga direkt in Runde 1 des Pokals ran und dann auch noch gegen Benfica Lissabon... es gibt leichtere Lose. Vor allem startete Benfica auch bisher ohne Punktverlust in der Liga, wodurch der Respekt umso größer war. Waren die Gastgeber doch vor allem im Bereich der hohen Drehzahlen überlegen. Man war also gewarnt und konzentriert.
Defensiv stellte man sich auf lange Bälle und schnelle Konter ein. Man selbst wusste um die eigenen Stärken und so nahm Braga das Spiel auch in die Hand. Es dauerte nur 12 Minuten, ehe Paulinho das 1. Mal zur Stelle war und nach schönem Doppelpass auf engem Raum zur Führung traf. Braga trat weiter aufs Gas und erspielte sich gute Chancen. Das 0 - 2 etwas glücklich, da Paulinho einen Abpraller vom Torwart einnickte, aber nicht unverdient. Kurze Zeit später war Galeno dann auf Außen durch und nutzte das eigene Tempo um ins 1gg1 mit dem TW zu gehen und zum 0 - 3 einzuschieben. So staunten beide Fanparteien nicht schlecht. Benfica konnte das eigene Spiel nicht aufziehen, agierte oft zu übermütig und vergab so die Bälle. Trotzdem lud Braga die Gastgeber zu Chancen ein, so auch in Minute 39, als die Gäste einen Ball leichtfertig im Mittelfeld verlieren und dann nur hinterherrannten. Goncalves brachte den Anschluss. Bragas eigene Fehler waren es, die Benficas Offensivaktionen entfachten.

Grundlegend hatte Braga die Gastgeber jedoch im Griff. Die Konzentration Benficas schwand mit der Zeit und die Motivation ließ nach, als Braga eben genau die antizipierten Bälle nach und nach wegfischte. Im Gegenzug vergab Braga einige Großchancen und kam erst in Minute 76 wieder zum Erfolg. 1 - 4, das Spiel war gelaufen und Benfica endgültig neben der Spur. Die Gäste nutzten dies noch aus und schraubten am Ende das Ergebnis gar noch auf 1 - 6 und beweisen damit Stärke in Runde 1 des Pokals. Die Taktiken fruchteten und durch die starke Effizienz und ein wenig Glück in HZ1 konnte man die Gastgeber herauslocken.

So zieht Braga in die nächste Runde 1 und eliminiert direkt einen starken Konkurrenten. Viel Erfolg weiterhin an Benfica in der Liga und man spielt sich im Ligageschehen!