90"
4:3
Tor (Schuss) Martin Boyle 15. Tor

Nach einem erneuten Trainerwechsel kam es nun zum Aufeinandertreffen zwischen Motherwell und den Hibs. Die ersten beiden Trainer bekam man nicht vor die Flinte und so musste man nun gegen Rokko, der sich hier das Team aus Edinburgh krallen konnte, ran und hatte dementsprechend auch Respekt, eilte ihm doch ein gewisser Ruf voraus.

Motherwell versteckte sich jedoch nicht und spielte gar offensiver als sonst. Getreu dem Motto "Angriff ist die beste Verteidigung" ging man motiviert ans Werk, wollte man doch die Formkrise des Gegenübers ausnutzen. In Minute 14 gingen die Gastgeber dann gar in Führung, aber wie so oft kassiert man im Gegenzug direkt den Ausgleich. Die Freude dauerte nur 5 Minuten an. Doch wiederum 5 Minuten später schallte der Elfmeterpfiff durchs Stadion, als Long von den Beinen geholt wurde. Eine 50/50 Entscheidung, den kann man geben. So nutzte Donnelly die Chance vom Punkt und erhöhte wieder auf 2 - 1. Leicht beflügelt war Motherwell in einem kleinen Rausch und Cole erhöhte wenig später gar auf 3 - 1. So war ordentlich was los in Halbzeit 1.

Halbzeit 2 sollte ebenfalls Spannung bieten. Doidge mit dem Anschluss für die Hibs, ehe dann der eingewechselte Seedorf wieder auf 4 - 2 erhöhte. So war es ein munteres Spiel mit 2 ebenbürtigen Mannschaften und Motherwell konnte bis zum Ende die 2 Tore Führung halten. So war das 4 - 3 durch Boyle nur Ergebniskorrektur, die zu spät kam. Motherwell nimmt wichtige 3 Punkte gegen starke Gäste mit.

Mit den Hibs ist ab nun wie erwartet zu rechnen. Tabellarisch durch die Vorgänger nicht mehr im Topf für ganz große Gewinne, aber allemal können die Jungs alle Teams ärgern. Viel Erfolg an Rokko weiterhin!