Tor (Schuss) Seedorf 10. Tor
87"
4:1
Tor (Schuss) Mark O'Hara 1. Tor

Der Fir Park steht Kopf und bebt! Motherwell gewinnt gegen die großen Jungs von Celtic und kann deren Schwächephase ausnutzen. Am Ende steht es gar 4 - 1, was deutlich zu hoch für den Spielverlauf ist, man aber natürlich auf Seiten der Hausherren gerne annimmt. 2 späte Store schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Dem Ergebnis entgegen waren es die Gäste die Anfangs deutlich mehr Druck machten. Motherwell stellte spielerisch um und agierte mit der sonst so ungewohnten und verhassten 5er Kette. Gerade nach Ballverlust wollte man gegen die individuell besseren und schnelleren Spieler von Celtic sicher stehen. Aber man merkte am Anfang, dass man es nicht gewohnt war so zu spielen. So machte Celtic Druck und konnte gar in Führung gehen. Ein Strich von Christie aus 20m landete im Knick. Kurz darauf der nächste Aufreger, wieder zog Celtic von der Strafraumgrenze ab, doch der Ball knallte an den linken Pfosten und rollte an den rechten Pfosten und wurde dann geklärt ehe er die Linie überquerte. Bittere Pille, denn im Gegenzug kam Motherwell zum Ausgleich. Das Spiel kippte ein wenig und war von nun an ausgeglichen.

Celtic mit schnellen Vorstößen, Motherwell Ballbesitzorientiert und mit ruhigem Aufbau. In Halbzeit 2 brachte man noch Seedorf und die schnelle Doppelspitze mit Cole machte dann mehr Dampf und sorgte für Entlastung. 16 Minuten vor Schluss war es dann Polworth, der frei im 16er auftauchte und zur vielumjubelten Führung traf. Celtic angefressen mit noch einmal mehr Zug zum Tor und höherem Pressing, doch Motherwell hielt stand. Nun konnte man gar noch ordentlich Konter ansetzen, da Celtic die Taktiken über den Haufen warf. Seedorf in der 84. und nach erneutem Konter O'Hara in der 87. besiegelten die 3 Punkte für Motherwell.

Spannendes Spiel, das am Ende dann kippte. Gerade durch eine gute 1. Halbzeit hätte Celtic etwas verdient gehabt mitzunehmen, aber Fußball ist eben kein Konjunktiv. Die Anhänger der 'Steelmen' feiern wichtige 3 Punkte.