Tor (Elfmeter) J. Błaszczykowski 29. Tor
88"
3:6
Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 30. Tor

+++ Wisla gewinnt torreiche Partie in Zabrze +++

Es war die Neuauflage des Pokalfinales der vergangenen Saison. Wisla Krakau reiste heute zum aktuellen Tabellenelften der polnischen Ekstraklasa nach Zabrze. Das Duell beider Teams bot in den vergangenen Jahren immerwieder Spektakel für die Zuschauer. In den letzten 3 direkten Spielen fielen satte 24 Tore zwischen Gornik und Wisla. Die Zuschauer freuten sich also erneut auf ein munteres Spiel mit vielen Torraumszenen.

Die erste Offensivaktion gehörte den Gastgebern. Jimenez scheiterte aus wenigen Metern an Mateusz Lis. Wisla machte es mit der ersten Chance besser und kann nach 24 Minuten durch Yaw Yeboah in Führung gehen. Der Ghanaer verwertete eine Flanke am zweiten Pfosten zum 1:0. Nur wenige Minuten später kann Kapitän Kuba das 2:0 nachlegen. Sein harter Schuss ins kurze Eck ist für den Keeper nicht zu halten. Gornik bleibt aber weiterhin gefährlich und kann 5 Minuten vor der Pause den Anschlusstreffer erzielen. Boakye verwertet eine Ecke am ersten Pfosten und trifft zum 1:2. Wisla zeigte sich vom Anschlusstreffer wenig beeindruckt und kann mit dem Pausenpfiff den alten 2-Tore Vorsprung wieder herstellen. Vullnet Basha erzielt aus 16 Metern sein erstes Saisontor.

Die Gäste kamen gut aus der Kabine und können 5 Minuten nach Wiederanpfiff das 4:1 erzielen. Jakub Blaszczykowski erzielt mit einem satten Schuss das erste Tor der zweiten Hälfte. Gornik bleibt aber weiterhin stark im Spiel und ist zu keiner Zeit das schlechtere Team. Binnen 7 Minuten kann Topstürmer Jesus Jimenez auf 3:4 verkürzen und macht das Spiel wieder spannend. In der Folge liefen die Gastgeber weiter hoch an, was lücken in der Defensive verursachte. Krakau konnte diese Lücken ausnutzen und durch die Treffer von Kuba und Brown Forbes das Spiel am Ende entscheiden.

Wisla gewinnt ein hart umkämpftes Spiel am Ende zu deutlich, der Gastgeber aus Zabrze war über 90 Minuten ein gleichwertiger Gegner.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.