Tor (Schuss) Catargiu Jort 1. Tor
89"
3:2
Tor (Schuss) Kelvin Arase 1. Tor

Der Meister duselt sich zum Sieg im Stadtderby. Die erste Halbzeit plätscherte nur so vor sich hin. Man merkte die Nervosität bei beiden Teams zum Saisonauftakt.

Dann lupft der Top-Torjäger des Meisters nach einer tollen Kombination den Ball zum umjubelten 1-0 ins Tor. Der Jubel hielt dann aber genau 3 Minuten, in der 53. gleicht Monschein aus, die Hintermannschaft von Rapid hat geschlafen.

Danach folgt ein offener Schlagabtausch. Nach einer sehr schönen Kombination vollendet Fitz zur Führung für die Lilanen Wiener. Austria hätte mit einem verschossenen Elfmeter den Sack noch zumachen können. Wie es im Fußball aber oftmals so ist, gleicht Knasmüllner in der 80. Minute zum schmeichelhaften Unentschieden aus.

Haben sich beide schon mit dem Punkt abgefunden? Nein! Durch Pressing erobert Rapid den Ball am 16er der Austria, kombiniert sich im 16er durch und der eingewechselte Arase macht den unverdienten Siegtreffer in letzter Sekunde.

Ein mehr als glücklicher Sieg für den Meister. Ich wünsche meinem netten und fairen Gegenüber viel Glück für die neue Saison.