Tor (Schuss) Sone Aluko 2. Tor
84"
1:3
Tor (Schuss) Ashley Barnes 6. Tor

Der 4. Spieltag stand an und die Royals aus Reading waren zu Gast am Turf Moor in Burnley. Ein schwieriges Spiel für die Gäste, denn man wusste das Coach buchhauesl Qualität hat und man stets vorsichtig sein musste.

Die Heimmannschaft begann mit dem Anstoß doch früh merkte man den Willen der Royals auf dem Platz, hier als Sieger davon zu gehen. Schnell nahmen die Gäste das Spiel in der 1. Hälfte an sich und schafften es durch geschickte Passstaffetten den Ball zu behaupten. Die Abwehr war auch bei drohender Gefahr aufmerksam und schaffte es die Angriffe der Clarets abzuwehren. Nach 15 Minuten brach Lucas Joao dann durch die Abwehr durch, das sah Spielmacher Ejaria natürlich und passte ihm in den Lauf. Joao schoss flach ins untere Eck am Keeper vorbei und brachte die Royals mit dem 0:1 in Führung. Die Gäste bestimmten weiter die 1. Hälfte und Ejaria war es nun selber der den Ball nach einer schönen Flanke von Aluko mit dem Kopf verwandelte. 0:2 für die Royals und die Fans der Clarets blickten sich überrascht an. Somit trennte man sich auch beim Spielstand von 0:2 zur Pause.

Die 2. Hälfte begann ähnlich wie die erste. Natürlich schaffte es Burnley immer wieder vor das Tor von Raffael, allerdings behielt der eine weiße Weste. In der 53. dann das Foul im Halbfeld mit einer guten Gelegenheit den Ball hoch reinzubringen. Meite flankt auf den freilaufenden Aluko, der nimmt den Ball vorm Tor an und schiebt zum 0:3 ein. Doch von da an übernahm Burnley. Es wurde immer wieder gefährlich und man merkte das die Clarets zurück kommen wollten. Ob Reading die nerven behalten würde? Zum Teil! Nach einigen verpatzen Chancen traf schlussendlich Barnes zum 1:3 doch war das gefühlt zu spät. In der 83. Minute schafft es Rodriguez den anstürmenden Barnes in Szene zu setzen und der verwandelt! Doch auch nach einer weiteren großen Chance und einem verschossenem Elfmeter war der Sieg für die Royals besiegelt.