Tor (Schuss) Marko Vejinović 2. Tor
72"
1:3
Tor (Schuss) Angulo 3. Tor

Arka Gdynia war heute zu Gast bei Górnik Zabrze für das Viertelfinale im Pokal. Für die Gastgeber eine willkommene Abwechslung zum harten Abstiegskampf in der Liga. Beide Mannschaften kommen ordentlich in die Partie. Es beginnt eher gemächlich, aber nach und nach kamen die Teams immer besser durch und es gab gute Möglichkeiten. In der 31. Minute nutzte Arka eben eine dieser durch  Vejinović aus und erzielte das 0:1. Danach Zabrze völlig konstaniert und schenkte das Spiel innerhalb von 2 Minuten her. Der Ball wird 2 mal leichtfertig vertändelt und die Gäste hatten keine Mühe diese Fehler eiskalt auszunutzen. So stand es zur Pause 0:3. Absolut unnötig für Zabrze. In der 2. Halbzeit das Spiel weiterhin völlig auf Augenhöhe. Die Gastgeber versuchten irgendwie zurück ins Spiel zu kommen, spielten sich auch Chancen heraus. Gdynia spielte auch weiterhin nach vorne. So entwickelte sich ein ansehnliches Spiel. In der 72. Minute fiel dann das 1:3 durch Angulo, durch wenn auch sonst. Der Treffer war wohl leider etwas zu spät. Zabrze warf nun alles nach vorne, schaffte es aber nicht mehr den Ball im Tor unter zu bringen. So endete dieses Spiel 1:3.

Das war ein sehr ausgeglichenes Spiel. Zabrze in der Pause nur völlig im Tiefschlaf und schenkte mit den Fehler das Halbfinale einfach her. Wirklich schade. Wer weiß wie es sonst ausgegangen wäre. Nun heißt es volle Konzentration auf den Abstiegskampf.