Tor (Schuss) Angulho Fancini YunSang 12. Tor
87"
Gelb Dani Castellano 1. Gelbe Karte
90"
Gelb M. Lemos L 1. Gelbe Karte

Eine effiziente 1. Halbzeit und am Ende Glück führen Almeria hier zu einem wichtigen 0 - 2 Auswärtssieg gegen Las Palmas. Coric nutzte die ersten 2 Chancen Almerias perfekt aus und so stand es nach 25 Minuten eben schon 0 - 2. Allgemein in HZ1 jedoch Almeria besser im Spiel, griffiger in den Zweikämpfen jedoch zu oft zu verspielt um mehr Chancen herauszuspielen. Die Gastgeber blühten erst in Halbzeit 2 auf. Dort fand Almeria nur noch per Konter statt und auf einmal stand man defensiv enorm schlecht da. Las Palmas konnte mit einfachsten Fußball gefährlich werden und das Aluminium und der eigene Keeper retteten die 0 hinten. Dementsprechend war die Laune der Gastgeber am schwinden und der Frust nahm nur noch mehr zu. Almeria konnte garnicht mehr wirklich ein Spiel aufziehen, da vermehrt harte Grätschen ausgepackt wurden. So gab es am Ende stattliche 5 gelbe Karten auf Seiten der Gastgeber. Soll Almeria am Ende egal sein, die Spieler kommen alle heile vom Platz und man gewinnt wichtige 3 Punkte. Die zweite HZ muss man jedoch analysieren, denn der Auftritt war unterirdisch.

Weiterhin viel Erfolg an Las Palmas.

ASDoZeR

0

Im 16. Spiel in der Segunda Divsion lieferten die Canariones vor heimischer Kulisse keine gute Leistung ab.

Von Beginn an schaffte es das weit stehende Team von Almeria das Spiel unter Kontrolle zu bekommen und testeten den Keeper Fernandez. Der scheiterte an 2 von 2 Schüssen aufs Tor durch Coric, der mit dem Doppelpack wohl der Mann des Tages wurde. Die Defensive der Heimmannschaft konnte den wendigen Spieler nicht in den Griff bekommen. Die erste Hälfte gehörte klar Almeria und Coach Kopite musste umstellen, um auf die weit stehende Offensive zu reagieren. Das klappte ganz gut, doch stand es zu diesem Zeitpunkt schon 0:2 für Almeria.

Man merkte dem Team aus Gran Canaria die Nervosität an und nach dem 0:2 ging es ruppiger zu.

Die zweite Hälfte gehörte nicht mehr allein den Gästen. Las Palmas schaffte es, sich ab und an gefährlich vors Tor zu kombinieren, doch war die Abwehr meist hellwach. Erst als Castro zum Kopfball kam und den Ball an die Latte schlug, den Abpraller dann noch an den Pfosten nickte, war der Frust wieder zurück. In den letzten 5 Minuten des Spiels waren die Spieler so erschöpft das sie gar nicht mehr hinterher kamen. Man merkte den Frust der Spieler an, als die Abwehrreihe sich nur noch mit Grätschen zu helfen wusste, um ein Debakel zu vermeiden. Glasklar waren davon einige aber auch unnötig und man durfte man Ende froh sein, ohne Rotsperre davon gekommen zu sein.

Am Ende ein verdienter Sieg für Almeria, da man die erste Hälfte komplett verschlafen hatte und eigentlich nie richtig ins Spiel kam. Glückwunsch.