0:2
Tor (Schuss) Moussa Marega 6. Tor
66"
Gelb Nuno Coelho 2. Gelbe Karte

Die ersten 20 Minuten ein absolut ausgeglichenes Spiel, welches sich die meiste Zeit im Mittelfeld abgespielt hat. Porto wollte Auswärts erstmal Belenenses das Spiel überlassen und dann bei Ballgewinn schnell umschalten, was auch teilweise sehr gut gelang. Zum ersten mal kam man allerdings erst nach 24 Minuten gefährlich vor das Tor, was auch gleich nach herrlichem Doppel-Doppelpass zwischen Marega und Luis zum 1:0 für die Gäste führte. Danach schaltete man sich mehr in das Spiel ein und erarbeitete sich Torchancen, sodass man mit dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhen konnte. Dies waren allerdings auch die einzigen echten Torchancen für Porto in der 1. Halbzeit. In der 2. Halbzeit musste Belenenses mehr für die Offensive machen und war deshalb hinten offener, was immer wieder zu guten Abschlüssen für Porto sorgte. Leider konnte man diese aber nicht mehr zu einem weiteren Treffer nutzen. Am Ende spielt Porto endlich mal unter dem neuen Trainer zu Null und fährt einen verdienten Auswärtssieg bei 11:1 und 7:0 Schüssen ein. GG und VE weiterhin.