78"
3:1
Tor (Schuss) Wu Lei 38. Tor

Alaves macht es Titelkandidaten schwer

Alaves mit einer guten Leistung gegen ein starkes Espanyol Barcelona, aber Wu Lei macht dann doch den Unterschied. Insgesamt ist das Spiel chancenarm, aber Eypanyol benötigt nur 4 Chancen für 3 Tore und der übrig gebliebene Schuss ging an die Latte. Alaves macht aus 3 Chancen nur 1 Tor.

Von Beginn an war zu erkennen, was Espanyol so stark macht. Sie ließen den Ball gut laufen und Alaves rannte hinterher und wenn Alaves den Ball hatte, dann war er schnell wieder weg. Alaves kam nur sehr schwer über die Mittellinie. Dennoch stand Alaves hinten richtig gut. In der 20. Minute bekommt Wu Lei im Strafraum den Ball. Navarro antizipiert den DragBag, da Wu Lei gar keine andere Option hatte. Jedoch bleibt Navarro dann wie gelähmt stehen und Wu Lei kann treffen. Alaves benötigte einige Zeit um das Tor zu verdauen. In diesem Zeitraum trifft Espanyol direkt nochmal. Melendo dringt in den Strafraum und niemand kann ihn stoppen, sodass er zum 2:0 einschieben kann. Ärgerlich aus Sicht von Alaves, aber auch hochverdient.

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Celo auf 2 Stürmer um. Das klappte besser und man konnte die Bälle deutlich besser verteilen und kam so auch endlich über die Mittellinie. Vidal ist im Strafraum und sieht am langen Pfosten Burke, der zum 2:1 einnicken kann. Espanyol lässt sich daraufhin nicht aus der Ruhe bringen und trifft wieder mit Wu Lei. Wieder ein DragBag der eigentlich schief geht, da Wu Lei der Ball weggespitzelt wird, doch er kommt wieder ran und trifft zum 3:1. Das war die Entscheidung.