67"
2:1
Tor (Schuss) Lionel Messi 13. Tor

Alaves schlägt Barca zum 2. Mal in dieser Saison

Erneut kann Alaves Barca ärgern und den Sieg gegen die Katalanen holen. Hilfreich war eine überragende erste Halbzeit von Alaves. Die Angriffe von Barca wurden im Keim erstickt und vorne baute Alaves ruhig auf. Das frühe Tor von Perez spielte Alaves in die Karten und gab Sicherheit. Perez spielte Umtiti aus und trifft mit einem straffen Schuss ins kurze Eck zum 1:0. Den hätte ter Stegen auch halten können. Mitte der ersten Halbzeit trifft Manu Garcia nach toller Kombination den Pfosten. Lobend erwähnt werden mit Duarte, der Messi sehr gut im Griff hatte und so Barca den Zahn zog. Mit der 1:0 Fühung ging es dann in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit leistete sich Alaves extrem viele Fehler im Aufbauspiel und brachte Barca damit mehr Sicherheit, die in der 2. HZ klar verbessert auftraten. Man konnte sich beim überragenden PAcheco und beim Alu bedanken, dass der Ausgleich nicht fällt. Das war ärgerlich nach der guten Halbzeit, dass Alaves so den Faden verliert. Dennoch trifft Joselu zum 2:0. Perez trifft nach Einzelaktion nur den Pfosten. Joselu staubt zum 2:0 ab. Dies sollte Alaves mehr Sicherheit geben. Denkste! Barca weiter mit Chancen und Alaves mit katastrophalen Fehlern im Spielaufbau, wodurch Großchancen für Barca entstanden. Höhepunkt dieser Fehler war der Ballverlust vom Aleix Vidal, der den Ball plötzlich unbedrängt flach und hart in den eigenen Strafraum schießt. Der Ball landete im 5er bei Griezmann, der rüber zu Messi spielt, der das leere Tor trifft. Trainer Celo wütet an der Seitenlinie. Barca drückt danach weiter, aber Alaves bringt die Führung über die Zeit und holt damit wichtige 3 Punkte.