85"
0:1
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 16. Tor

Wichtiger Sieg in Anderlecht.

Heute musste Genk in Anderlecht ran. Und der RSC gewannte unter dem neuen Coach Asdozer bislang alle 5 Partien. Es war also klar, dass es alles andere als eine leichte Aufgabe werden würde. Dennoch, nach den jüngsten Punktverlusten mussten drei Punkte her.

Es war wie erwartet eine sehr ausgeglichene Partie. Beide Teams ließen den Ball hervorragend durch die eigenen Reihen laufen und erspielten sich so Chance um Chance. Zur Halbzeit steht es 0:0, allerdings hätten hier beide Teams mindestens ein Tor machen können. Zur Halbzeit stellt Genk taktisch etwas um, es gibt aber weiter Chancen auf beiden Seiten. Anderlecht trifft einmal nur den Pfosten, Onuachus Schuss auf der Gegenseite wird hervorragend pariert. In der 85. Minute dann die entscheidende Situation. Anderlecht im Angriff und sehr weit aufgerückt. Die Flanke wird von Keeper gefangen und der schaltet sofort um. Über Bongonda geht es über links. Der sieht den mitgelaufenen Heynen und der leitet weiter auf den bulligen Onuachu. Der 2-Meter Riese lässt dich diese Chance dann nicht nehmen und trifft aus 11 Metern ins kurze Eck. Danach gab Anderlecht nochmal alles, konnte die Niederlage aber nicht verhindern.

Insgesamt eine sehr ausgeglichene Partie, die 3:3 enden kann bzw. muss.