58"
7:1
Tor (Schuss) Cyriel Dessers 14. Tor

Heracles - Waalwijk 7:1 (5:0)

An Spieltag 15 empfing man den RKC mit Trainer Atzen2010. Die Anfangsphase war von großer Hektik geprägt und Torabschlüsse gab es wenige. Erst nach gut 25 Minuten konnte man in aussichtsreicher Position in Führung gehen, wie so oft Mauro Junior mit exzellenter Schusstechnik in die Ecke. Das war der Beginn fulminanter 20 Minuten. Die Hintermannschaft von Waalwijk fand kein Gegenmittel und es stand sage und schreibe 5-0 zur Halbzeit. 2 Toren von Dessers folgten Junior und Dos Santos quasi mit dem Pausenpiff. Man muss dazu sagen, dass auch Waalwijk 1-2 Tore hätte erzielen können bzw. müssen. Leider fehlte das Glück im Abschluss. Den verdienten Treffer erzielte dafür dann Rienstra kurz nach der Pause. im Anschluss übernahm Heracles wieder die Kontrolle über das Spielgeschehen und konnte mit etwas Glück durch Dessers nach Abstauber das 6-1 erzielen. Selbiger legte nur 2 Minuten nach und das war dann auch der vorzeitige Endstand der Partie.

Am Ende steht ein 7-1 auf dem Papier, wobei man schon sagen muss, dass Waalwijk keine 6 Tore schlechter war. Ansich spielen sie einen guten Fußball, gerade nach vorn, nur in der Defensive haben sie so ihre Probleme. Für Almelo war es ein weiterer Sieg, der die gute Form der letzten Spiele bestätigte und weiter das Ziel Platz 2 als realistisch erscheinen lässt.