Tor (Schuss) Lassina Traoré 8. Tor
86"
0:4
Tor (Schuss) Q. Promes 20. Tor

Das nächste Spiel steht an und heute spielt man zu Hause gegen Ajax Amsterdam.  In der ersten Parite der Saison gegen ajax hatte man ja souverän mit 4:0 gewonnen. Das sollte heute aber eine ganz andere Partie werden obwohl der Spielverlauf ganz anders war.

Das spiel geht los und zwolle wie gewohnt fängt an über ein kontrolliertes Aufbauspiel langsam chance herauszuspielen. Dann plötzlich gewinnt Ajax den ball schnell zurück und erspielt sich so einen schönen ausgespielten Konter der dann am ende auch vollendet wird durch Promes.  In der 31 Minute gibt es dann die erste mega chance für die Haushernn. Dennis Johnson wird von Hamer im sechzehner angespielt. Er dreht sich auf seinen starken fuss und verfehlt das tor aus 8 metern.  Kurze Zeit später hat man wieder eine super chance um auszugleichen. Saymak wird geschickt. Schiesst den ball und Keeper onana mit einer monsterparade. Trainer raulito hatte schon ein schlechtes gefühl. es sollte dann auch so weiter gehen. Van crooij läuft alleine auf den Keeper zu und der hält den ball wieder mit einer starken Parade. in der 54 Minute fällt dann das 2:0 . Das war dann auch noch ein Abprallertreffer der so eigentlich nicht entstehen darf.  Den Zwollanern ging solangsam die lust und auch der nötige Spielwitz aus. Man verlor dann am ende mit 4:0. Der starke Onana war heute mit einer der Faktoren warum das ergebnis so klar ausfällt.