2:2
Tor (Schuss) Kevin Volland 35. Tor

Magdeburg spielt Remis gegen Topteam

Erneut holt Magdeburg ein Remis und zeigt wieder, dass in dieser Saison der Klassenerhalt möglich gewesen wäre, wenn man diese Leistungen, die man jetzt zeigt von Beginn an gezeigt hätte.

Wieder einmal bekommt Magdeburg direkt in den ersten 10 Minuten und hier sogar beim ersten Angriff das Gegentor. Baily flankt in die Mitte und Bellarbi kann einschieben, weil Perthel nicht mit Bellarabi mitgeht. Doch Magdeburg schüttelt sich und versucht erstmal ins Spiel zu finden. Kvesic sieht in der 20 Minute Möschl auf Außen, der den Ball an Hradecky vorbei an den Innenpfosten schiebt. Vom Innenpfosten geht der Ball dann ins Tor. Nach toller Kombination kann Kvesic in der 36. Minute dann sogar auf 2:1 stellen. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenenes Spiel. Es ging immer Hin und Her.

Nach der Halbzeit spürte man, dass Leverkusen nun mehr Druck machte. Magdeburg hatte Probleme sich zu befreien und die wenigen Konter waren dann zu schlecht ausgespielt um vielleicht auf ein 3:1 zu erhöhen. Außerdem gewann man zwar Zweikämpfe, aber danach oft sprang der Ball dann wieder zu Leverkusen. So dann auch beim Ausgleich. Perthel gewinnt den Zweikampf eigentlich, aber der Ball kommt zurück zu Bellarabi und dieser flankt rein. Ernst steht eigentlich bei Volland, aber geht nicht hoch zum Kopfball und dann fällt der bittere Ausgleich. Danach versuchte Magdeburg eigentlich nur nicht noch das 3:2 zu bekommen.

Wieder ein Spiel was Magdeburg Mut für die Relegation machen sollte.